首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

鲁能一周双赛面临诸多考验 主场战泰达中场两大将恐缺席

2019-11-26 06:54 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中超联赛进入尾声,山东鲁能将在本周迎来联赛最后两轮的比赛,本周三19:35分,鲁能将首先坐镇主场迎战由前拜仁巨星瓦格纳领衔的天津泰达队,这也是鲁能主场的最后一场比赛,目前,鲁能已经逐渐在“伤兵满营”的状态中恢复,球队也必定是会卯足劲用一场胜利为本年度的主场收尾。

  鲁网11月26日讯 中超联赛进入尾声,山东鲁能将在本周迎来联赛最后两轮的比赛,本周三19:35分,鲁能将首先坐镇主场迎战由前拜仁巨星瓦格纳领衔的天津泰达队,这也是鲁能主场的最后一场比赛,目前,鲁能已经逐渐在“伤兵满营”的状态中恢复,球队也必定是会卯足劲用一场胜利为本年度的主场收尾。 

  纵观近期鲁能的比赛,鲁能自9月份以来,联赛与杯赛一共踢了6场比赛,取得了4胜2平的不败战绩,在中超27轮的比赛中,鲁能在场面不占优的情况下绝平了苏宁,随后又在足协杯决赛第一轮和联赛中取得两连胜,状态和士气可以说是大热。 

  除此之外,鲁能也已经逐渐在“伤兵满营”的状态中恢复。据记者了解,中场核心蒿俊闵和外援费莱尼的伤病问题不大,但考虑到后面有国安和足协杯决赛两场硬仗,两人将大概率缺席与泰达的比赛,后方大闸戴琳也因为红牌继续停赛(一个赛季得到第二张红牌将停赛两场)。不过好在莫伊塞斯和王彤从近期训练来看,状态恢复的不错,刘军帅本场比赛也将解禁复出,他们三人可以暂时缓解一下鲁能中后场的压力。 

  鲁能目前排名积分榜的第四位,泰达联赛排名第七,两队在联赛也都属于争冠无望、无欲无求的球队,泰达上一场3:0大胜深圳,近五场联赛只输给了国安和华夏,并且3:0大胜过申花,实力不容小觑,在联赛中,队中两名外援瓦格纳与乔纳森合力打进24球,另外一名外援阿奇姆彭有着“小快灵”的特点,9个进球7个助攻的数据也非常全面。 

  对于鲁能来说,随着格德斯状态的回暖,加上与佩莱的配合日渐成熟,鲁能的进攻线可以说是“更上一层楼”,而且刘彬彬和吴兴涵包括张弛在两个边路的威胁越来越大,都能把球传起来,使得佩莱在对方禁区的威胁也进一步提升,截止到现在,佩莱在各项赛事打进26粒进球,效率非常高,上一轮比赛,鲁能也是通过边路传中最终攻破了重庆的防线。 

  本赛季上半程,鲁能曾在客场1-2输给了泰达,当时鲁能为了亚冠第二回合与恒大的比赛,“雪藏”了不少的主力球员,如今再次面对泰达,虽然鲁能大概率不会派出最强阵容迎战,但是目前球队战术已经日益成熟,每一名上场的球员也都能保证球队战术的运转,希望队员们在本场比赛能有一个好的发挥,复仇泰达,为本年度主场的比赛做一个完美收官。

 


责任编辑:王冰姿
分享到: