首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

国足26人名单公布 鲁能成输送大户

2019-08-31 07:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月30日,为期6天的国足集训第一阶段结束,同时公布了国足集训第二阶段集训26人大名单。在这26人中,除了王大雷和蒿俊闵外,还有贺惯、姚均晟、韦世豪是鲁能足校出身,另有郑智、王刚、高准翼、杨旭也在鲁能效力过。

  鲁网8月31日讯 8月30日,为期6天的国足集训第一阶段结束,同时公布了国足集训第二阶段集训26人大名单。这份名单中,鲁能成为输送大户,旧将新人共有9名效力过鲁能。 

  26人大名单如下:颜骏凌,王大雷,张鹭,高准翼,朱辰杰,贺惯,石柯,张琳芃,王刚,李磊,李帅,吴曦,蒿俊闵,池忠国,郑智,徐新,黄博文,李可,姚均晟,杨旭,韦世豪,武磊,艾克森,杨立瑜,张稀哲,谢鹏飞。但是,最终随队前往马尔代夫参加世界杯预选赛40强赛首战的名单为25人,这也意味着26人当中将有一人无法前往马尔代夫。 

  在这26人中,除了王大雷和蒿俊闵外,还有贺惯、姚均晟、韦世豪是鲁能足校出身,另有郑智、王刚、高准翼、杨旭也在鲁能效力过。

  26岁的贺惯是山东泰安人,在2000年7岁时进入鲁能足校,并待了5年时间,如今已经成为上海上港的主力中后卫。 

  24岁的姚均晟在2006年11岁时加盟鲁能足校,为期八年。在2016年起进入鲁能泰山一线队。今年2月份,姚均晟租借加盟天津天海一年,在朴忠均执掌球队教鞭后成为球队的中场核心。 

    24岁的韦世豪在2005年10岁时加盟鲁能足校,在鲁能足校接受免费培养8年。他在18岁时签约葡萄牙的博阿维斯塔青年队离开鲁能。本赛季,他已经成为广州恒大的主力。 

  39岁的郑智在2005年加盟鲁能,2006赛季,郑智帮助鲁能提前6轮夺取联赛冠军,并创造了13连胜的纪录,郑智当选最佳球员。2007年,郑智转会英超查尔顿足球俱乐部。 

    30岁的王刚在2011年8月4日加盟鲁能,2015年2月,王刚离开鲁能重新回到葡萄牙踢球,但很快就回到中超加盟了北京人和,如今已经是北京国安司边路职。 

    24岁的高准翼在2015年7月被鲁能买断,2016年2月,被租借到华夏幸福队效力。租借一年期满后,华夏幸福继续使用高准翼,高准翼此后没有回到鲁能,如今已经成为广州恒大的主力后卫。 

    31岁的杨旭祖籍山东济宁,在2013年2月27日加盟鲁能,在2015和2016赛季上半段一度成为球队的主力中锋,但在2017年2月离开鲁能。如今,杨旭已经成为天津天海队的主力。 (本网记者)

责任编辑:编辑值班
分享到: