首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

10人鲁能2:0客胜上港 将与申花争夺足协杯冠军

2019-08-20 21:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间8月20日晚19:35,2019足协杯半决赛山东鲁能客场对阵上海上港的比赛在八万人的体育场展开。最终凭借鲁能全队出色的发挥,在上半场补时阶段刘洋被红牌罚下少一人的情况下,2-0战胜上港,成功进军足协杯决赛。

  鲁网8月20日讯 (记者 刘辉)北京时间8月20日晚19:35,2019足协杯半决赛山东鲁能客场对阵上海上港的比赛在八万人的体育场展开。最终凭借鲁能全队出色的发挥,在上半场补时阶段刘洋被红牌罚下少一人的情况下,2-0战胜上港,成功进军足协杯决赛。

  本场比赛为单场淘汰赛,根据抽签顺序,上海上港掌握了主场优势。本场比赛莫伊塞斯、费莱尼和佩莱三外援代表鲁能首发出场,而胡尔克、阿瑙托维奇和奥斯卡也都出现在上海上港的首发阵容中。从阵容上来看,双方都已经全力以赴。
  上半场双方互有攻防,但鲁能抓住了机会。第10分钟,陈彬彬禁区左侧一脚凌空打门皮球擦柱而出,鲁能逃过一劫。第34分钟,奥斯卡前场抢断郑铮成功后将球分给胡尔克,后者向中路盘带几部后再将球直塞给禁区中的奥斯卡,奥斯卡单刀面对王大雷,皮球被王大雷封死角度生生断下。第40分钟,鲁能在前场左侧获得位置极佳的前场任意球,莫伊塞斯将球发到球门后点,费莱尼在人群之中跳起头球攻门将球砸进网窝!0-1!山东鲁能在客场取得领先!
  较为戏剧性的是,伤停补时阶段,刘洋在防守时抬脚过高,踢到了阿瑙托维奇的头部,主裁判看过VAR后将向刘洋先前出示的黄牌改判为红牌。随后,王大雷、佩莱为刘洋辩解也都分别吃到黄牌。鲁能上半场累计获得4黄一红。半场结束后,李霄鹏与鲁能教练组走进场内想要与主裁判讨要说法
  下半场开始,缺少一人的山东鲁能在场面上稍显被动,但上港并没有把握住机会转化成进球。第69分钟,蒿俊闵、费莱尼、格德斯禁区附近打出精彩连续撞墙配合,随后格德斯右路下底传中,张弛包抄门前将球捅进球门。2-0!鲁能在10人作战的情况下将比分扩大。第94分钟,上港破门,但裁判经VAR回看后认定上港球员犯规在先,进球无效。最终,随着裁判一声哨响,鲁能客场2-0战胜上港,收下这场关键胜利的同时,进军足协杯决赛。

责任编辑:王丽雪
分享到: