首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

锋线“双枪”破门助鲁能夺三分 进攻有保障 防线待磨合

2019-07-08 08:07 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
逐渐融入球队战术体系的格德斯传射建功,不仅与佩莱产生化学反应,而且保持着场均一球的进球效率,成为鲁能进攻中的一把利刃。

  在北京的瓢泼大雨中,客场作战的鲁能凭借锋线双枪佩莱和格德斯的进球,2:0战胜深陷保级区的北京人和。拿到3分后,鲁能积分达到28分,将领先重庆斯威的优势扩大至4分,巩固联赛第四的排名。逐渐融入球队战术体系的格德斯传射建功,不仅与佩莱产生化学反应,而且保持着场均一球的进球效率,成为鲁能进攻中的一把利刃。防线定海神针吉尔离开后的首场比赛,鲁能虽然零封人和,但比赛中球队新的后防线组合令人心惊胆战,急需缩短磨合时间,迎接更为艰难的较量。

  小格大佩双剑合璧

  费莱尼遭遇追加停赛,鲁能球迷期待的进攻三叉戟未能上演。不过,格德斯和佩莱联袂出场,双剑合璧各进一球,帮助球队如愿在人和身上拿到三分。特别是格德斯一传一射,继续保持良好的竞技状态,对球队整体无疑是一大利好。

  佩莱顶在最前方冲锋陷阵,格德斯在身后寻找机会,这是鲁能此役客场挑战人和的一大看点。尽管刚刚伤愈的佩莱未达最佳状态,但依旧可以利用身体优势成为球队进攻的支点。格德斯则继续保持着此前良好的竞技状态,在中前场极为活跃。第64分钟,格德斯右边路突破后,传中球找到禁区内埋伏的佩莱,后者力压防守球员将球顶进球门,为球队打开胜利之门。

  第87分钟,段刘愚中场中路送出助攻,人和门将张烈出击断球失误,格德斯拿球后戏耍人和防守球员,冷静将球送入球门。7场比赛7粒进球,格德斯继续着场均一球的进球效率,而进攻中多次制造杀机并为佩莱送上助攻,可以说格德斯已经逐渐融入球队战术体系。

  当锋线拥有格德斯和佩莱两位把握战机能力超强的外援,进球对于鲁能不是困难的事情。更为重要的是,格德斯的融入、爆发以及与佩莱之间产生的化学反应,丰富了鲁能此前单调的进攻战术。

  新防线需加速磨合

  吉尔离队后的首场比赛,鲁能的中后卫由戴琳和刘军帅搭档,左右边后卫由刘洋和王彤担任。尽管最终以零封人和取胜,但球队在比赛防守端的表现不够稳定。特别是比赛前25分钟的时间中,人和利用鲁能中路防守的漏洞,多次制造杀机。

  人和的进攻战术较为简单,就是利用阿卢科、马西卡和迪奥普三名外援的个人能力,反复冲击鲁能防线。尽管如此,鲁能新的防线还是在比赛前25分钟被压得有些喘不过气。好在此后的比赛中,鲁能一方面利用攻势压制住对手攻势,另一方面摸透了对手的进攻套路,防守更有针对性,防线的压力逐渐减轻。谈及本场比赛新的后防线组合,李霄鹏说:“上半场比较难的一点是球员们有些不自信,这条后防线还是有实力的。戴琳被罚下后,刘洋回到中路和大帅搭档,表现还是不错的。这些队员需要增强自信。”

  对于全新的防线组合,零封对手拿到胜利是一个好的开始,但是不能因此忽视比赛中暴露的问题,特别是防守中球员的协防、盯人及默契度等细节方面,均需要通过接下来的训练和比赛加速磨合。此外,戴琳本场比赛第83分钟累计两张黄牌被红牌罚出场,将错过下轮客场与建业的较量,对于后防线引援仍没有动静的鲁能,下轮比赛后防线面临的压力将会更大。(来源: 舜网-济南时报


责任编辑:编辑值班
分享到: