首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

王大雷神扑佩莱建功 鲁能1:0险胜苏宁 进军足协杯8强

2019-05-29 21:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间晚19:35分,2019赛季中国足协杯第五轮1/8决赛,山东鲁能客场挑战江苏苏宁。本场比赛,鲁能球员王大雷多次上演“神扑救”,佩莱打进制胜球。经过一番激烈角逐,鲁能客场1:0险胜苏宁,鲁能进军足协杯8强。

  鲁网5月29日讯(记者 徐英淦 实习记者 刘辉)北京时间晚19:35分,2019赛季中国足协杯第五轮1/8决赛,山东鲁能客场挑战江苏苏宁。本场比赛,鲁能球员王大雷多次上演“神扑救”,佩莱打进制胜球。经过一番激烈角逐,鲁能客场1:0险胜苏宁,鲁能进军足协杯8强。 

  山东鲁能作为中超16支球队中拿足协杯冠军次数最多的球队,已经拿过5次冠军。而江苏苏宁连续6年进入足协杯8强,拿过一次冠军两次亚军。据悉,今年一共96支球队参加足协杯,而鲁能与苏宁都是足协杯的有力竞争者, 

  本场比赛,鲁能球员轮换幅度较大,佩莱、费莱尼两大锋线以及中场核心蒿俊闵都坐在替补席上,本赛季鲁能新援格德斯第二次首发出场。 

  比赛一开场,鲁能后场频频失误,江苏苏宁打得也更加主动。开场仅4分钟钟,苏宁打出一次精彩配合,罗竞大禁区送出挑传,特谢拉迅速插上形成单刀,一脚门前近距离推射被王大雷及时伸脚挡出边线。第七分钟,鲁能门前再现险情,吴曦前场送出直塞,埃德尔禁区右侧迅速插上,30度角右脚小角度抽射再被王大雷神勇扑出。第43分钟,特谢啦依靠个人能力右路带球冲进禁区,右脚抽射被协防的吉尔挡出边线。半场战罢,鲁能有惊无险,暂时战成0:0平。值得一提的是,上半场苏宁获得6次角球机会,而鲁能仅有两次。 

  下半场开始,随着鲁能主力球员佩莱、蒿俊闵的相继替补登场,双方的比赛节奏明显加快,陷入到漫长的中场拼抢拉锯战之中。直到比赛第74分钟,苏宁快速反击,特谢拉门前摆脱防守球员获得单刀机会,王大雷再现神勇扑救,迅速倒地挡出特谢拉的射门。比赛第80分钟,蒿俊闵接张弛传球,一脚传中送到佩莱跟前,后者一脚推射将球打进。鲁能取得1:0领先。第85分钟,苏宁发起一次相当有威胁的进攻,并将球踢进球门,主裁判经视频回放后认定苏宁球员越位在先,进球无效。93分钟,特谢拉在鲁能门前零角度射门,王大雷再将球挡出。最终整场战罢,比分定格在1:0,山东鲁能客场险胜江苏苏宁。 

  双方首发: 

  江苏苏宁(4-4-2):19-张岩(U23)、24-吉翔、29-帕莱塔、2-李昂、5-周、17-罗竞、22-吴曦、30-叶重秋、33-汪嵩、9-埃德尔、10-特谢拉 

  山东鲁能泰山(4-5-1):14-王大雷、6-王彤、4-吉尔、3-刘军帅、11-刘洋、24-齐天羽、18-周海滨、28-陈科睿(U23)、7-崔鹏、21-刘彬彬、23-格德斯 


责任编辑:编辑值班
分享到: