首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

一方或反弹 鲁能要小心!大连队提前两天抵济 期待赛季首胜“解渴”

2019-04-13 10:16 来源:舜网-济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月14日17:30,鲁能泰山主场对阵大连一方。两支球队目前各有烦恼,鲁能上轮战平深圳遭受不少压力,大连开局2负2平处境更加艰难。昨晚,大连一方全队抵达济南,背水一战的他们,渴求收获赛季首胜。对于经常“送温暖”的鲁能来讲,这样的对手并不好对付,小心对方会触底反弹。

  一方或反弹 鲁能要小心!大连队提前两天抵济 期待赛季首胜“解渴” 

  中超前四轮,一方本赛季新引进的大牌外援哈姆西克(右)发挥一般。 新华社发(资料照片)

  4月14日17:30,鲁能泰山主场对阵大连一方。两支球队目前各有烦恼,鲁能上轮战平深圳遭受不少压力,大连开局2负2平处境更加艰难。昨晚,大连一方全队抵达济南,背水一战的他们,渴求收获赛季首胜。对于经常“送温暖”的鲁能来讲,这样的对手并不好对付,小心对方会触底反弹。

  崔康熙昨迎60大寿 四轮不胜压力巨大

  昨日下午,大连一方全队乘飞机前往济南,提前两天开启备战征程。前四轮联赛,大连难求一胜,其中两个主场全部失利,尤其是在主场1:2输给天津泰达后,球迷不满情绪滋长,“崔康熙下课”的声音开始响起。昨日,1959年出生的崔康熙,在中国度过了自己60岁的生日,大连一方官方也送上了祝福。不过,目前韩国教头在一方的日子并不好过。在本赛季开始前,财大气粗的万达集团再次加大投入力度,对球队阵容进行了升级,无论是外援还是国内球员引进都堪称大手笔,崔康熙的名头同样响亮。然而,现实却给了一方沉重一击,今年冲击前六甚至亚冠名额的任务有点过高了,甚至壮行会上提及的“不太难看地完成保级过程”,也成了一个并不容易完成的任务。

  纸面实力看上去并不差的一方前四轮只得了2分,问题究竟出在哪儿?在不少人看来,球队放走盖坦堪称败笔,引进的哈姆西克又迟迟无法与全队兼容,本土球员的作用也没有发挥出来,连上赛季相对稳健的门将张翀也开始出现失误。当然,主帅崔康熙的执教风格也开始受到质疑。身为全北现代“教父”的崔康熙,执教能力是毋庸置疑的,但他在赛季前仓促签约一方,来不及挑选心仪球员来构建自己的战术体系,现有球员短时间也无法迅速适应他的战术打法。此外,崔康熙的大运动量训练让不少球员不适应,欧洲大牌外援对他也并非完全信服,这都导致了他的执教和球队有些不合拍。当然,目前无论是俱乐部高层还是多数球迷,都没有完全把责任怪在崔康熙身上。然而,如果大连一方无法在未来几场比赛中找回状态,俱乐部势必会“开刀纠错”,崔康熙也肯定会首当其冲,所以留给他证明自己的时间确实不多了。

  一方渴望三分“解渴”法比奥对阵老领导

  昨日上午,大连一方全队在出征济南前,还在基地进行了最后一练,以射门和传中训练为主,摆出一副主攻的架势。在球队出征之前,一方俱乐部召开了内部会议,调动球员的积极性,争取在客场全取三分。对于大连一方来讲,虽然本轮对手鲁能实力不俗,但眼下他们急需一场胜利止住颓势,因此此番客场作战一分都不解渴,争取首胜才是他们的迫切目标。此役,主帅崔康熙的排兵布阵将是一大看点,鲁能防线势必也会遭遇不小的考验。

  赛前,鲁能泰山官方发布了本场比赛的海报,主题是:踏浪平澜起。海报主角是戴琳,这场对阵大连的比赛将是戴琳的顶级联赛第300场。上轮中超客场对阵深圳,戴琳得到轮休的机会,刘军帅首发和吉尔搭档中卫,此役戴琳应该会回归首发,和吉尔的中卫组合是现阶段鲁能最稳定的中卫搭档。他将要直面的,会是卡拉斯科领衔的锋线。前四轮比赛,卡拉斯科为大连打进三球并有一次助攻,是球队表现最好的球员,穆谢奎伤愈回归后状态同样不俗,这都给戴琳和吉尔造成不小的挑战。

  此外,本场比赛哈姆西克的发挥是另一大看点。作为世界级中场的哈姆西克虽然备受质疑,不过他也在努力融入球队。数据显示,上轮与泰达的比赛他的跑动数据是12393米,为上一轮中超最多。本场比赛,如果费莱尼会继续首发的话,他将会与哈姆西克对位过招,这也是检验两大大牌外援的最好机会。

  需要指出的是,鲁能助教法比奥曾在全北现代辅佐崔康熙多年,两人彼此熟悉,本场比赛将是两人首次在中超赛场碰面。法比奥是李霄鹏的得力助手,他或许会给李霄鹏提供更多建议,找寻崔康熙执教球队的破绽。(舜网-济南时报


责任编辑:张铭芳
分享到: