首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

亚冠小组赛第三轮战罢 鲁能2:1柔佛暂居小组第二

2019-04-10 09:57 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
泉城四月,乍暖还寒,冷空气突然来袭,杀了柔佛一个措手不及。

   亚冠小组赛第三轮战罢 鲁能2:1柔佛暂居小组第二

  费莱尼(中)为鲁能打进第一球 记者孙苌青 摄

  泉城四月,乍暖还寒,冷空气突然来袭,杀了柔佛一个措手不及。9日晚,在低温的“神助攻”下,鲁能主场2:1力克马来西亚柔佛,收获了本赛季亚冠首场胜利,也为出线打下良好基础。计划中的三分到手,鲁能双塔奇兵联袂建功:费莱尼收获亚冠首球,佩莱一如既往勇猛。当然,比赛过程仍有些波折,鲁能差点从惊喜变为了惊吓。不过,正如李霄鹏赛后所坦诚的那样:一场胜利才最实惠,有点保守又如何?

  鲁能上演双塔奇兵佩莱“偷吻”费莱尼

  马来西亚柔佛DT虽然身为马超联赛霸主,身高在当地也算出类拔萃,但到了山东这地界儿,才真正见识到了什么叫“人高马大”。面对1米95的费莱尼与1米94的佩莱,柔佛的防线整场可谓被虐惨了。此役,鲁能的踢法简单粗暴,就是依靠身高和身体压制对手,却在柔佛身上屡试不爽。费莱尼的头球破门,也让对手感受到什么叫“实力碾压”。柔佛的这条后防线,身高普遍在1米8左右,摊上鲁能这样的“双塔奇兵”,也只有倒霉的份儿了。

  赛后,费莱尼被评为全场最佳球员,这也是他加盟鲁能后的第二粒进球。最近一段时间,费莱尼状态不太好,也受到不少的质疑,这粒进球也算是给他很好地减压。对此,费莱尼也不禁感慨道,“来到鲁能之后,所有人都在帮助我,包括教练组和工作人员、翻译等,我在这里适应得很好,很开心。”

  对于鲁能头号射手佩莱而言,这是他今年亚冠打进的第5球,目前在射手榜上独占鳌头。意大利炮已经连续四场得分,双线作战丝毫没有冷却期。赛后谢场时,调皮的佩莱搂着费莱尼,还想要偷着送出一记“香吻”,可惜被发现后无奈作罢。

  李霄鹏恩师助阵激励打出完美半场

  此役,鲁能可谓打出了本赛季最为出色的上半场。在首发阵容选择上,李霄鹏也是打出手中所有王牌,蒿俊闵、郑铮回归首发,刘彬彬和吴兴涵上演两翼齐飞,球队上半场展开猛烈攻势。结果也如外界预料那般,凭借上半场两粒进球,鲁能几乎提前杀死了比赛。赛后的新闻发布会上,李霄鹏也透露球队上半场狂攻的原因,“因为我的老师来看这场比赛,我学到的东西想展示一下。我们在上半场全程高压的情况下,获得了很多机会。”原来,李霄口中的老师,是他在教练培训班的外籍职业讲师史蒂芬,他自然想在老师面前“露两手”,两人赛后还亲切地寒暄一番。相信对于这个爱徒,当老师的也会感到很骄傲吧。

  下半场比赛,鲁能先后撤下刘彬彬和吴兴涵,改打防守阵型,在场面上也变得有些被动,最后阶段险些被对手扳平比分。对于上下半场的不同表现,李霄鹏赛后也分析说,“下半场队员体能消耗比较大,我们在两球之后没有扩大比分,对手通过世界波进球后,队员们心理出现了变化。当然,为了胜利的结果,这种保守是可以接受的。”

  柔佛真帅临场指挥助教赛后“不服输”

  本场比赛,柔佛主教练本杰明·莫拉并未来到济南,无缘现场指挥,赛前一度被视为鲁能的利好消息。不过,在比赛过程中,总经理费格罗阿全程接过了“指挥棒”,这也印证了记者此前的推测,柔佛实际主帅一直是阿根廷人费格罗阿,并非官方标注的名义主帅本杰明·莫拉。不过,尽管费格罗阿亲自上阵,却依旧无法避免一场败局,赛后他依然没有出席新闻发布会,而是改由助理教练乔治·阿尔瓦雷斯代替。赛后,阿尔瓦雷斯有些不太服输,“我对今天球队的表现很满意,但对比分不是很开心,正常比分应该是平局。柔佛展现出马来西亚足球的进步,希望之后能成为亚洲最好的球队之一。”

  值得一提的是,亚冠第三轮联赛,庆南FC2:3惨遭鹿岛鹿角逆转。本轮过后,鹿岛鹿角积7分名列小组第一,鲁能以5分位居第二,领先庆南多达3分。4月24日晚,鲁能将客场挑战马来西亚柔佛,这场比赛难度势必将会进一步升级。对于比赛前景,李霄鹏分析说:“主场作战时我们更有压力,因为必须要赢球,但客场选择的面就可能会更多一点。”言外之意,接下来的客场作战,一场平局也是可以接受的结果。


责任编辑:李颖
分享到:
./W020190410359717579041.png