首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

柔佛偷梁换柱?鲁能切勿轻敌

2019-04-09 09:03 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今晚,鲁能将迎来亚冠关键一战,对手是“神秘之师”马来西亚柔佛DT队。此役,鲁能可谓占尽“天时地利人和”,一方面坐拥主场之利,另一方面又有低温天气“助攻”。赛前,鲁能主帅李霄鹏表示,鲁能和柔佛各有“看家本领”,比赛胜负的关键一点,在于谁能把自己的优势发挥出来。

  今晚,鲁能将迎来亚冠关键一战,对手是“神秘之师”马来西亚柔佛DT队。此役,鲁能可谓占尽“天时地利人和”,一方面坐拥主场之利,另一方面又有低温天气“助攻”。赛前,鲁能主帅李霄鹏表示,鲁能和柔佛各有“看家本领”,比赛胜负的关键一点,在于谁能把自己的优势发挥出来。

  李霄鹏夸奖柔佛,有两点强于鲁能

  昨天下午,鲁能在济南奥体中心召开赛前新闻发布会。主帅李霄鹏表示,球队从深圳回来后,一直在集中精力去准备这场比赛。“为了准备这场亚冠比赛,我们用了两场联赛去做调整,每个队员都得到充分休息。”在谈及有何特殊准备时,李霄鹏却表示,“球队几乎没什么针对性的准备,还是以我为主,发挥出自己的风格,这才是最重要的,希望届时能给球迷奉献一场精彩的比赛。”

  鲁能此战的对手柔佛DT,看似小组实力最弱,却并非鱼腩球队,队中有众多归化球员,外援实力也不俗。在此前的两场亚冠小组赛中,柔佛给鹿岛鹿角和庆南FC制造了不少麻烦。对于这个对手,李霄鹏赛前也夸奖了一番:“从过往的小组赛也可以看出,每场比赛都是势均力敌。柔佛这个对手不弱,他们有自己的优势,地面配合和传控能力比我们强,但我们也有自己的优势,比如对抗能力和侵略性,比赛中最重要的,是谁能把自己优势发挥得更好,这是比赛胜利关键的一点。”

  由于赛程密集,鲁能近期饱受体能困扰,在亚冠赛场上的表现尤为明显。对此,李霄鹏也分析称,亚冠节奏与中超的确不一样,体能方面鲁能在中超有绝对优势,但是在亚冠比赛中就处于劣势。“亚冠对于节奏要求非常高,9日比赛节奏肯定也不会慢。”届时,鲁能在体能不占优势情况下,防守也不免让人有些担心。

  老总督战训练,王彤复出小格缺席

  在昨天下午的训练中,鲁能全队并未前往奥体中心踩场训练,而是继续留在基地备战。鲁能共有24名球员参与赛前训练,费莱尼、佩莱、吉尔三名外援悉数到场,无缘亚冠名单的格德斯缺席。值得一提的是,归化球员德尔加多也跟随球队一同训练,虽然他同样没有亚冠报名,仍然随时做好上场准备。此役,佩莱依旧是鲁能进攻端最依赖的核心,此前两场比赛他打进4球,展现出超高效率。费莱尼的发挥同样关键,近期他的状态有所起伏,希望通过一番调整之后,届时能有更好的发挥。

  除了外援之外,本土球员几乎全部出现在训练场,此前受伤的王彤已经伤愈回归。李霄鹏赛前也表示,王彤伤病已经没有问题,他不一定会首发,但是肯定会进入比赛大名单。张弛参加了赛前新闻发布会,这也意味着,他将提前锁定一个首发名额。此外,李海龙、赵剑非等U23球员也参与合练。不过,前两轮亚冠联赛,鲁能并未派上U23球员,此战他们能否出场依旧未知。

  值得一提的是,鲁能俱乐部老总孙华也前往训练场地督战,并且与主帅李霄鹏进行长时间热聊。对于这场比赛,鲁能俱乐部上下极为重视,全取三分是唯一目标。

  柔佛雨中备战,主帅已在队中?

  昨晚,济南天空中飘起细雨,气温也骤降至7℃左右。在低温细雨中,马来西亚柔佛DT全队现身济南奥体中心,进行赛前的踩场训练。根据天气预报显示,9日晚气温将进一步下降,比赛时应该会在4℃左右,这对柔佛是不小的挑战。作为一支东南亚球队,柔佛缺乏在低温天气下比赛的经验,届时恐怕会对湿冷天气不适应。

  按照官方说法,由于柔佛主教练本杰明·莫拉并没有来到济南,此役将无缘现场指挥,届时将会由助理教练乔治·阿尔瓦雷斯代替,这对于鲁能而言似乎是一大利好消息。在赛前新闻发布会上,阿尔瓦雷斯态度很低调,首先给鲁能送上赞誉,随后多次强调希望球队可以踢出自己的风格。“这是我们第一次参加亚冠比赛,既然来了就会竭尽全力踢出自己的风格,保持过去两场比赛的状态。教练组对目前球队状态满意,对9日比赛保持乐观,争取竭尽全力踢出好的水平。”此前两场比赛,柔佛DT取得一平一负的战绩,对于球队主客场表现出来的差距,阿尔瓦雷斯也坦言,“踢客场确实跟主场不一样,但我们还是会保持我们的风格,踢出漂亮的足球,打出自己的化学反应。”

  不过,事情事实恐怕远没有这么简单。据了解,柔佛主教练一直是阿根廷人费格罗阿,并非官方所说的本杰明·莫拉,而费格罗阿则出现在球队总经理一栏中,而且也随队现身赛前训练。所以,答案已经不言而喻了,费格罗阿可能没有拿到“职业教练证”,所以无法以主教练身份报名,但可以利用总经理身份在现场指挥。几年前,广州恒大的实际主教练李章洙就由于未曾考取此证书,无法以主教练身份报名,广州恒大不得不在“主教练”一栏上先后填上李春满和金圣求。马来西亚柔佛的主帅,可能同样玩了一招“偷梁换柱”。当然,至于事实是否如此,届时只需看费格罗阿是否参与临场指挥便可了。(来源: 舜网-济南时报


责任编辑:范金鑫
分享到: