首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

足协杯前瞻:鲁能有望打破魔咒 点球大战分胜负?

2018-11-29 14:24 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
如果山东鲁能泰山在这场比赛中1-1战平北京中赫国安,那么双方将进入加时赛。

  北京时间2018年11月30日19:35,2018中国足协杯第八轮比赛(决赛)第二回合比赛将在济南奥体中心体育场进行。山东鲁能泰山坐镇主场迎战北京中赫国安。这场比赛是2018中国足协杯赛的最后一场比赛。如果山东鲁能泰山在这场比赛中1-1战平北京中赫国安,那么双方将进入加时赛。如果双方在加时赛中仍然没有分出胜负,那么比赛将进入点球大战。不排除京鲁大战变成点球大战的可能。自2013年以来,在足协杯决赛中先客后主的的球队都无缘中国足协杯冠军,山东鲁能有望打破这个魔咒。

  山东鲁能泰山VS北京中赫国安

  比赛时间:11月30日 周五 19:35

  比赛地点:济南奥体中心体育场

  预测结果:山东鲁能泰山夺冠

  在2018中国足协杯第八轮比赛(决赛)第一回合比赛中,北京中赫国安在北京工人体育场以1-1的比分战平山东鲁能泰山。这场平局对于北京中赫国安来说肯定不理想,北京中赫国安不仅未能在主场战胜山东鲁能泰山,而且北京中赫国安未能在主场零封山东鲁能泰山。山东鲁能泰山拿到了一个宝贵的客场进球。在2018中国足协杯第八轮比赛(决赛)第二回合比赛中,如果山东鲁能泰山0-0战平北京中赫国安,山东鲁能泰山就可以凭借客场进球多的优势夺得2018中国足协杯冠军。从争冠的角度来看,山东鲁能泰山在第二回合比赛中可以不进球,但北京中赫国安要想夺冠就必须进球。如果北京中赫国安球员没有在第二回合比赛中攻破山东鲁能泰山球门,那么就只能寄希望山东鲁能泰山球员打进乌龙球。否则,北京中赫国安不可能夺得2018中国足协杯冠军。2-2甚至更大比分的平局会让北京中赫国安夺冠。对于山东鲁能泰山来说,做好防守是夺得2018中国足协杯冠军的关键。在第一回合比赛中,北京中赫国安多次获得进球良机,但运气不佳。在第二回合比赛中,北京中赫国安的运气会不会好一些?

  问题之一:能否出现绝杀?

  在这场中国足协杯决赛中出现大比分的可能性不大。山东鲁能泰山相对较强的防守可以在一定程度上抑制住北京中赫国安的进攻。即便北京中赫国安的攻击力在中超层面属于一流水平,但想要在济南奥体中心体育场取得一场大胜难度很大。这场比赛是北京中赫国安今年击败山东鲁能泰山的最后机会。这场比赛有可能出现绝杀。 在2014中国足协杯决赛第二回合比赛中,山东鲁能泰山就凭借澳大利亚后卫麦克格文的绝杀球,击败了江苏舜天,从而队史第5次夺得中国足协杯冠军。在2018中国足协杯决赛第二回合比赛中也有可能出现绝杀。在决赛中出现绝杀往往能够改变冠军的归属,2018中国足协杯决赛第二回合比赛是否会出现绝杀?让我们拭目以待。

  问题之二:外援组合是否有变化?

  与2018中国足协杯第八轮比赛(决赛)第一回合比赛相比,北京中赫国安和山东鲁能泰山在第二回合比赛中的外援组合可能会调整。在第一回合比赛中,山东鲁能泰山派出的外援组合是吉尔、佩莱和塔尔德利,这是山东鲁能泰山2018赛季最常用的外援组合。山东鲁能泰山外援格德斯没有在这场比赛中出场。虽然这套外援组合没有在北京工人体育场取得运动战进球,但总体发挥没有失常。李霄鹏在第二回合比赛中沿用这套外援组合的可能性比较大。不出意外的话,格德斯在第二回合比赛中也不会出场。北京中赫国安在第一回合比赛中使用的外援组合是奥古斯托、巴坎布和比埃拉。奥古斯托在这场比赛中受伤,奥古斯托能否参加第二回合比赛是一个问题。施密特可能会被迫对外援组合进行调整,不排除索里亚诺、巴坎布和比埃拉作为外援组合亮相第二回合比赛的可能。

  问题之三:能否出现乌龙球或红牌?

  在足球比赛中,乌龙球并不少见。在这场第二回合比赛中,是否会出现乌龙球?在决赛中,球员难免紧张,相对于普通的比赛来说,在决赛中出现乌龙球的概率或许更大。2018赛季,山东鲁能泰山多次收获乌龙大礼。北京中赫国安球员、山东鲁能球员是否会在决赛中自摆乌龙?让我们拭目以待。此外,如果在比赛中出现球员被红牌罚下的情况,也可能会对比赛的结果产生影响。如果在第二回合比赛中出现以少打多的情况,场上人数相对较少的一方可能会陷入不利境地。

  问题之四:吉尔能否成为关键先生?

  在一场比赛中,决定胜负的关键先生未必是前锋。后卫有时候也能成为关键先生。2014中国足协杯决赛第二回合比赛,麦克格文的绝杀球帮助山东鲁能夺冠。同样是外援后卫,吉尔能否成为山东鲁能泰山的夺冠功臣也是本场比赛的一个看点?吉尔曾表示也许自己会在决赛中进球。在第一回合比赛中,吉尔不仅未能破门,而且因为意外手球送给北京中赫国安点球。或许吉尔想在第二回合比赛中为山东鲁能泰山建功。这位本赛季多次进球的巴西后卫或许会成为决赛的关键先生。

  问题之五:是否有加时赛甚至点球大战?

  如果北京中赫国安在第二回合比赛中1-1战平山东鲁能泰山,那么2018中国足协杯决赛将进入加时赛。在2015中国足协杯决赛中,江苏舜天凭借萨米尔在加时赛阶段的进球,以1-0的比分击败上海申花。时隔3年,中国足协杯决赛是否会再次进入加时赛?如果北京中赫国安、山东鲁能泰山在加时赛中仍然没有分出胜负,那么比赛将进入残酷的点球大战。如果出现点球大战,对于双方球员的体能、心态都是不小的考验。

  问题之六:山东鲁能泰山能否打破魔咒?

  自2013年以来,在中国足协杯决赛中先客后主的球队都无缘中国足协杯冠军。2013中国足协杯决赛,广州恒大先客后主。最终,广州恒大总比分2-3不敌贵州人和。贵州人和获得2013中国足协杯冠军。2014中国足协杯决赛,江苏舜天先客后主。最终,江苏舜天总比分4-5不敌山东鲁能泰山。山东鲁能泰山获得2014中国足协杯冠军。2015中国足协杯决赛,上海申花先客后主。最终,上海申花总比分0-1不敌江苏舜天,江苏舜天获得2015中国足协杯冠军。2016中国足协杯决赛,江苏苏宁先客后主。最终,广州恒大凭借客场进球多的优势夺冠。2017中国足协杯决赛,上海上港先客后主。最终,上海申花凭借客场进球多的优势夺冠。2018中国足协杯决赛,山东鲁能先客后主。山东鲁能泰山能否打破中国足协杯决赛的魔咒?


责任编辑:张佳伟
分享到: