首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

鲁能几乎零投入拿中超第三,现离足协杯第6冠只差1场:主场夺冠?

2018-11-27 09:04 来源:搜狐体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京国安和山东鲁能的足协杯决赛首回合较量,最终以1-1的比分收场。按照计划,山东鲁能回到济南后,将会在本周二开始次回合的备战,能否主场拿下足协杯冠军,这几天的训练非常关键。

  北京国安和山东鲁能的足协杯决赛首回合较量,最终以1-1的比分收场。而没有分出胜负后,两队会在本周五晚移师山东鲁能主场进行最后的决战。按照计划,山东鲁能回到济南后,将会在本周二开始次回合的备战,能否主场拿下足协杯冠军,这几天的训练非常关键。

  广州恒大和上海上港是最近两三个赛季的争冠球队,而北京国安和山东鲁能在本赛季加入了这个行列,但进入到20轮后两队陆续输球后,就慢慢退出了争冠集团。不过,比起北京国安本赛季烧钱超过10亿元,山东鲁能几乎是零投入,因为除了召回U23球员姚均晟外,就租借了巴西外援格德斯。

  尽管下赛季山东鲁能才要买断格德斯的950万欧元合同费用,但是在球队租借的时候并没有产生费用,所以这个赛季来算山东鲁能没有花费买外援。而在几乎零投入的情况下,山东鲁能力压爆买的北京国安拿到了中超第3名,体现出了球队非常大的进步,也彰显了主帅李霄鹏很高的执教能力。

  但拿到中超第3名并不是本赛季山东鲁能的终点,因为还有足协杯冠军要去争取。在首回合客场取得一场平局后,鲁能众将纷纷表示满意这个结果,但不够完美,要将足协杯奖杯留在济南的,这也突出了山东鲁能剑指足协杯冠军的决心。

  足协杯历史上,山东鲁能不仅是打进决赛次数最多的球队,一共有9次,而且也是夺冠次数最多的,一共有5次夺冠。最近一次是在2014年,而现在离队史的第6座足协杯冠军奖杯只差1场比赛,只要在主场不让北京国安取得进球,山东鲁能铁定拿下足协杯冠军。


责任编辑:张佳伟
分享到:
新闻关键词:
足协杯冠军;山东鲁能;济南;备战