首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

中超颁奖盛典鲁能成大赢家,快来看看都获得了哪些奖项

2018-11-22 07:34 来源:闪电体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间11月21日,备受关注的2018年度中超联赛颁奖盛典在海口举办,山东鲁能可谓收获颇丰,主教练李霄鹏荣获最佳教练奖,金敬道荣获最受欢迎本土球员奖,同时,金敬道与王彤两人入选了中超最佳阵容。

  005BUxg5gy1fxfwmmfslfg30b405bb2d 

  鲁网11月21日讯 北京时间11月21日,备受关注的2018年度中超联赛颁奖盛典在海口举办,山东鲁能可谓收获颇丰,主教练李霄鹏荣获最佳教练奖,金敬道荣获最受欢迎本土球员奖,同时,金敬道与王彤两人入选了中超最佳阵容。俱乐部方面,鲁能俱乐部荣获2018赛季最具社会责任俱乐部、中超联赛公平竞赛奖和中超联赛青训优秀俱乐部等三个奖项。

  李霄鹏荣获最佳教练奖

  在典礼现场,李霄鹏表示:“我能入围,主要是对咱们中国教练的一种期望和鼓励。希望未来的中国事业我们自己能把它干好。”最终,李霄鹏也在三名入围教练中脱颖而出,荣获最佳教练奖。

  005BUxg5gy1fxfvqbc9ohg30cf05okjm 

  作为中超为数不多的本土教练,在本赛季初不被看好的情况下,李霄鹏带领山东鲁能一路披荆斩棘,取得了17胜7平6负积58分的成绩,最终排名联赛3。本赛季鲁能在引援和阵容调整方面几乎是零投入,这也让鲁能联赛第3的成绩看起来更加具有含金量。

  005BUxg5gy1fxfzjbeq9ag30b405ax6r 

  而且在足协杯的争夺中,山东鲁能也与北京国安一同会师决赛,可以说,鲁能能取得今年的优异成绩,无论从管理方面还是对球队的战术体系打造方面,李霄鹏都是功不可没,摘得最佳主教练的奖项可以说是实至名归。

  金敬道获最受欢迎本土球员奖

  005BUxg5gy1fxfw6lrk7ug30cf05okjo 

  “很意外这么多球迷支持我,给我颁这个奖,不是我有多优秀,而是为了更加鼓励我努力前行,希望未来不辜负球迷们的期望!”金敬道低调的在颁奖典礼表示。是金子总会发光,本赛季,金敬道就印证了这句话,他出战29场其中首发28场,打入6粒进球并贡献6次助攻,凭借在联赛中的优异表现,金敬道也得到了里皮的赏识,连续入选国家队。

  784fda03gy1fxfz9fu7ttg20b405au0y 

  金敬道虽然身材并不高大,但是在比赛中他不惜余力的奔跑给人们留下了深刻的印象,本赛季,在“总跑动距离”和“高强跑跑动距离”两项数据中,金敬道都位列榜首。也正是他这股拼劲,让他在这个赛季金光四射,得到了大家的认可,荣获最受欢迎本土球员奖既是对他的肯定也是对他的鼓励。

  鲁能2人入选最佳阵容

  最佳阵容的颁奖中,鲁能2人入选,分别是王彤和金敬道。

  在此次中超最佳11人阵容候选球员中,鲁能的王大雷、戴琳、吉尔、郑铮、王彤、金敬等6人成功入围,最终,王彤和金敬道成功当选最佳阵容。据悉,最佳阵容的评选是根据足协所规定的3外援加1名U23球员的规则所评定的。

  005BUxg5gy1fxfyoe7dvfj30t40er40j.jpg 

  最佳阵容名单为:前锋:武磊、胡尔克,中场:黄紫昌、保利尼奥、奥斯卡、金敬道,后卫:李学鹏、冯潇霆、张琳芃、王彤,门将:颜骏凌。

  鲁能俱乐部收获三大奖项

  在中超颁奖盛典中,鲁能荣获2018赛季最具社会责任俱乐部、中超联赛公平竞赛奖和中超联赛青训优秀俱乐部等三个奖项。

  784fda03gy1fxfwyoxh8jj20gu0920tm.jpg 

  鲁能泰山足球俱乐部每年都会去一些贫困学校,关注少年儿童健康发展,积极履行社会责任,开展热心公益。俱乐部会采取装备赞助、师资培训、场地建设、人员交流等一系列的形式,为农村贫困地区的儿童送上温暖。之前,鲁能也已经连续多年当选最具社会责任俱乐部。

  005BUxg5gy1fxfxka4kpij30i609fjsf.jpg 

  除此之外,鲁能青训创办以来一直以创建“世界知名足球学校”为办学目标,鲁能足校培养出的人才除了输送自家一线队之外,也为其他球队输送了大批人才。本赛季山东鲁能一线队报名名单中,有18人都由鲁能青训自家梯队培养;本赛季的中超16队中除贵州恒丰和广州富力外,有14队都有鲁能青训球员效力。目前鲁能各个年龄梯队建设的非常完备,鲁能青训也将在未来为中国足球做出更大的贡献。


责任编辑:编辑值班
分享到: