首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

佩莱梅开二度难救主 山东鲁能2-4不敌上海上港

2018-10-29 08:12 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月28日晚,2018赛季中超联赛第27轮上演重头戏对决,上海上港主场4-2击败山东鲁能。虽然山东鲁能落败,但是由于第四名的北京国安也落败,山东鲁能幸运保住第三名的位置。

  鲁网10月29日讯 10月28日晚,2018赛季中超联赛第27轮上演重头戏对决,上海上港主场4-2击败山东鲁能。虽然山东鲁能落败,但是由于第四名的北京国安也落败,山东鲁能幸运保住第三名的位置。

  在本场比赛之前,上海上港的主要争冠对手广州恒大率先出战,以3-0轻取副班长贵州恒丰,积分暂时超越上海上港1分,拿到领头羊位置。这给了随后出战的上海上港不小的压力,面对排名第三位的山东鲁能,只有自己不败,才能继续领跑,从而为下一轮的天王山之战打好基础。

  山东鲁能主帅李霄鹏在首发上作出调整,原本被曝无法出场的塔尔德利,取代格德斯,与佩莱搭档锋线。上海上港方面,胡尔克解禁复出,主教练佩雷斯依旧处于禁赛,无法现场指挥。

  比赛开始后,上海上港持续给山东鲁能后防线试压。第6分钟,奥斯卡边路弧线球传中,武磊头球攻门稍稍偏出。第10分钟,山东鲁能反击,蒿俊闵禁区外远射偏出。随后,胡尔克停球过人后在禁区弧顶出远射,球击中立柱弹出。第14分钟,蒿俊闵任意球传中被挡出,戴琳凌空抽射将球射高。第16分钟,吕文君边路突破后倒三角传中,武磊推射破门,上海上港1-0领先。武磊打入个人本赛季第24个进球。

  第26分钟,武磊与胡尔克连续打出踢墙配合,武磊形成单刀,韩镕泽出击送点,胡尔克操刀主罚命中,上海上港2-0领先。随后,吴兴涵放倒埃尔克森,被黄牌警告,吴兴涵累计四张黄牌停赛一场。第45分钟,郑铮手球犯规,被主裁判通过视频回放确定点球,胡尔克操刀主罚梅开二度,上海上港3-0领先。吴兴涵与佩莱踢墙配合后杀入禁区,但是单刀射门被颜骏凌挡出。

  下半场易边再战,山东鲁能主动求变,成源换下吴兴涵。塔尔德利对老乡奥斯卡犯规,被黄牌警告。第57分钟,山东鲁能任意球二次进攻,戴琳边路传中,佩莱禁区前倒地扫射破门,山东鲁能1-3落后。第61分钟,蒿俊闵送身后球,佩莱带球推进,小角度射门被颜骏凌挡出。随后,周海滨替下张弛。

  第85分钟,山东鲁能再次取得进球,周海滨分球,金敬道边路弧线球传中,佩莱后点强力头球攻门顶入远角,打入个人本赛季第15个进球。山东鲁能2-3落后。第88分钟,奥斯卡角球传中,埃尔克森头球攻门被挡出,武磊补射破门,打入个人本赛季第25球,上海上港4-2领先。补时阶段,成源射门被挡出,佩莱补射击中边网。

  山东鲁能首发:20-韩镕泽;13-张弛、35-戴琳、4-吉尔、5-郑铮;33-金敬道、6-王彤、22-蒿俊闵、17-吴兴涵;9-塔尔德利、19-佩莱

  上海上港首发:1-颜骏凌;2-张卫、4-王燊超、5-石柯、23-傅欢;11-吕文君、6-蔡慧康、8-奥斯卡;10-胡尔克、9-埃尔克森、7-武磊

  (新锐大众)


责任编辑:编辑值班
分享到:
./W020181031381165778249.jpg