首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

佩莱破门金敬道锦上添花 鲁能2-1富力止连败

2018-09-17 07:23 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
 9月16日,中超第22轮,山东鲁能主场对阵广州富力,在主力门将王大雷因伤缺席的情况下,门将韩镕泽首发出战,此次比赛,张弛和刘军帅染黄停赛,U23球员首发为刘洋和李海龙。上半场郑铮助攻佩莱破门,下半场金敬道禁区推射,雷纳尔迪尼奥任意球扳回一城,塔神罚失点球,最终山东鲁能2-1主场战胜广州富力,拿下三连败后的第一场胜利。

 鲁网9月17日讯 9月16日,中超第22轮,山东鲁能主场对阵广州富力,在主力门将王大雷因伤缺席的情况下,门将韩镕泽首发出战,此次比赛,张弛和刘军帅染黄停赛,U23球员首发为刘洋和李海龙。上半场郑铮助攻佩莱破门,下半场金敬道禁区推射,雷纳尔迪尼奥任意球扳回一城,塔神罚失点球,最终山东鲁能2-1主场战胜广州富力,拿下三连败后的第一场胜利。

  VCG111167437447.jpg

  上半场第9分钟,蒿俊闵中路分球给左路跟进的郑铮,郑铮前场左侧45度起高球传中,佩莱中路跟进轻松垫射破门,鲁能1-0取得领先。第13分钟,陈志钊把球给前场右侧的雷纳尔迪尼奥,后者稍作调整突禁区外远射,门将韩镕泽将球没收。第26分钟,蒿俊闵开出任意球,佩莱头球攻门,皮球稍稍偏高。第41分钟,塔尔德利中场断球,内切后左脚射门被门将扑出。

  微信图片_20180916211245.jpg

  下半场,第52分钟,前场左侧吴兴涵得球自己内切,挑传给到后点,金敬道插上伸出右脚把球点进球门,鲁能把比分扩大到2-0。第59分钟,弧顶右侧广州富力的任意球,雷纳尔迪尼奥助跑后左脚直接破门,为球队扳回一城。第69分钟,佩莱禁区造点,塔尔德利主罚点球打偏,错失扩大比分的良机。

  值得一提的是,对于队长蒿俊闵来说,本场比赛他将迎来一个里程碑——职业生涯第300场中超联赛。此前的299场比赛中,蒿俊闵代表泰达出场133次,代表鲁能出战166次。

  

  佩莱凌空垫射破门

  佩莱凌空垫射破门

  金敬道扩大比分

  金敬道扩大比分

  鲁能首发:20-韩镕泽、5-郑铮、4-吉尔、35-戴琳、6-王彤、11-刘洋(U23)、33-金敬道、34-李海龙(U23)、22-蒿俊闵、19-佩莱、9-塔尔德利

  

  替补:1-刘震理、2-李松益、7-崔鹏、16-周海滨、17-吴兴涵、28-姚均晟(U23)、30-陈哲超(U23)

  

  富力首发:1-程月磊、3-托西奇、11-丁海峰、18-弋腾、20-唐淼、35-李提香、36-黄政宇(U23)、8-乌索、10-雷纳尔迪尼奥、32-陈志钊、29-肖智

  

  替补:4-张功、25-韩锋、19-姜积弘、9-常飞亚、23-卢琳、26-马俊亮(U23)、27-张嘉杰(U23)(据闪电新闻客户端)

  

  


责任编辑:编辑值班
分享到: