首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

三战一方三分是“底线” 间歇期前最后一战鲁能全主力出战

2018-08-31 15:32 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
本周末中超联赛再度打响,鲁能客场对阵大连一方,这是间歇期前鲁能最后一场比赛。本赛季前两次交手鲁能分别以2:0和1:0的比分获胜,第三次对决,全取3分是底线。

 

  三战一方三分是“底线” 间歇期前最后一战鲁能全主力出战 

  本赛季中超首次交锋,鲁能主场2:0击败一方。 记者谢永亮 摄(资料照片)

  鲁网8月31日讯 本周末中超联赛再度打响,鲁能客场对阵大连一方,这是间歇期前鲁能最后一场比赛。本赛季前两次交手鲁能分别以2:0和1:0的比分获胜,第三次对决,全取3分是底线。

  莫掉队

  客场赢球是唯一选择

  接连输给贵州恒丰和广州恒大后,鲁能的排名已经跌落至联赛第四。昨晚,排名榜首的国安率先出战,主场2:1击败重庆,继续巩固联赛第一的位置,无疑给追赶者的鲁能制造压力。

  客战大连一方,鲁能在心理上有优势,毕竟已经两次零封对手,但是又不能掉以轻心,那两场比赛对手很大程度上是输给了自己。联赛首回合交锋,舒斯特尔刚刚接管球队,主教练和队员之间没有产生化学反应,战术思路也不明确。足协杯首战,大连一方顾忌随后和重庆力帆的保级生死战,并未尽遣主力出战。第三次碰面,大连一方的思路非常明确和统一,全力以赴尽可能拿分是全队达成的共识。本轮过后中超将进入间歇期,本场比赛无需再考虑体能、轮换等其他因素,赛前大连一方用主题为“放开干”的海报表明态度。

  目前大连一方积20分排名第13位,只比降级区多3分,保级警报尚未消除。鲁能的处境和大连很相似,只不过是为了亚冠席位而战,一旦不能获胜,距离前三渐行渐远,身后的苏宁又虎视眈眈,第四的排名并不保险,全取三分是球队唯一的选择。

  主场龙

  一方连克恒大和上港

  大连一方主客场战绩两极分化明显:客场1平9负,只拿到1分,是中超唯一没有获得客场胜利的球队;主场5胜3平2负,得到19分,这一战绩在中超排名第六。多支强队在大连体育中心迷失,其中包括恒大和上港。

  联赛第9轮大连一方主场3:0击败恒大,联赛第16轮大连一方1:0小胜上港,这两场胜利固然和对手状态低迷有关,但是也不能忽视大连一方的主场战斗力,舒斯特尔上任后大连主场只输了1场,这样的战绩并非偶然。不过鲁能的客场战绩也相当不错,5胜4平2负,本场比赛之前全队好不容易获得一周的备战时间,体能和状态得以充分调整,此役也将以全主力出战。

  大连一方主场战绩出色的重要原因是三外援往往有上佳表现,卡拉斯科、盖坦和穆谢奎组成的进攻三叉戟包办绝大多数进球,尤其是穆谢奎,近期状态火热,3场比赛打进6个进球,为大连一方带来7分。之前鲁能和大连的两次交锋,穆谢奎都没有出场,这次他会披挂上阵,鲁能的防守面临挑战。过往输球教训表明,鲁能最怕的就是穆谢奎这种黑又硬类型的外援,对于2场比赛丢掉7球的鲁能后防来说,需要打起精神尽快走出低谷。(来源: 舜网-济南时报


责任编辑:范金鑫
分享到: