首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

15天5战!鲁能又遇魔鬼赛程 斗恒大体能将成劣势

2018-08-10 08:45 来源:泰山晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间8月9日,鲁能泰山提前两天出征重庆,备战11日与重庆的中超联赛。8月中下旬,鲁能将再次迎来魔鬼赛程的考验,15天5场比赛,又是3天一场比赛的节奏,考验球队的体能和人员储备。这5个对手中有4个是保级队,8月25日与恒大的对决至关重要。

  北京时间8月9日,鲁能泰山提前两天出征重庆,备战11日与重庆的中超联赛。8月中下旬,鲁能将再次迎来魔鬼赛程的考验,15天5场比赛,又是3天一场比赛的节奏,考验球队的体能和人员储备。这5个对手中有4个是保级队,8月25日与恒大的对决至关重要。

  世界杯间歇期后,鲁能已经出战7场比赛,包括2场足协杯和5场联赛,战绩是3胜4平。虽然保持不败,但由于连续一周双赛,对球队的体能提出极大考验,客场与国安的比赛就暴露出球队的诸多问题,场面上极其被动。打完与国安的比赛后,鲁能终于迎来难得的休整机会,球队有5天的时间备战与重庆的比赛,这在密集的赛程条件下实属难得。

  

  为了更好地准备这场与重庆的比赛,考虑到航班和天气等因素,鲁能决定提前两天出征客场。上赛季,鲁能乘坐的航班因为天气原因延误长达7个小时,影响了球队的赛前训练。本赛季,鲁能的大部分远距离客场比赛都选择提前两天出征,保证赛前的踩场训练不受影响。短暂的休整后,鲁能也再次迎来魔鬼赛程的考验,而这次的对手大都是保级队。

  

  赛程显示,鲁能8月11日客场挑战重庆,8月15日回到主场对阵华夏,8月18日客场挑战贵州,8月21日或22日,足协杯客场对阵大连,8月25日,鲁能回到主场对阵恒大。15天时间,有多达5场比赛,而且有3个距离不近的客场,这对鲁能是个新的考验。进入联赛后半程,保级队的抢分欲望会更强烈。这其中重庆和贵州都排名后三位,主场作战都有很强的战斗欲望,鲁能想要全身而退并不容易。华夏也有保级的危险,但他们的球队实力不弱,在危险的局面下,肯定也会全力以赴。

  

  客场与大连一方的比赛是足协杯半决赛首回合的比赛,大连深陷保级区,这场比赛以什么态度应战是个悬念。赛程显示,8月25日,大连客场对阵重庆,这是不折不扣的保级6分决战。对于鲁能来说,无论大连什么态度,首回合都要争取一个理想的结果,只有这样才能抢占主动权。而这场比赛后,鲁能回到主场面对恒大,这将是事关争冠的关键对决,鲁能在体能上会处于劣势,也是球队必须要克服的难关。

  

  整体上看,鲁能未来的赛程难度不小,总结前一阶段的经验,鲁能在人员的轮换上应该会更为坚决,连续的旅途奔波也给球队的各方面工作提出考验。如果可以安全闯过这15天5赛的难关,那对鲁能的双线走势都会带来积极的影响,也能为9月和10月的冲刺提供更有利的条件。


责任编辑:王丽雪
分享到: