首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

鲁能与国安遗憾战平让李霄鹏不满!直言这是球队踢得最差的比赛

2018-08-07 09:09 来源:搜狐体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京国安主场对阵山东鲁能的比赛,这是本轮中超的焦点大战。双方对这场比赛都格外重视,山东鲁能客场作战也是派出了最强阵。赛前很多球迷都猜测鲁能主帅李霄鹏,会不会在主力阵容上进行一些调整。

  北京国安主场对阵山东鲁能的比赛,这是本轮中超的焦点大战。双方对这场比赛都格外重视,山东鲁能客场作战也是派出了最强阵。赛前很多球迷都猜测鲁能主帅李霄鹏,会不会在主力阵容上进行一些调整。尤其是球队三外援首发上,让主力射手塔尔德利休战,尝试佩莱和格德斯全新外援组合。事实证明在这场焦点对话中,鲁能少帅李霄鹏也是非常谨慎。他在外援攻击组合上,依然采用了塔尔德利和佩莱组合出战。

  佩莱在鲁能中锋位置上策应支点能力,这是没有人可以替代的。塔尔德利在进攻中门前把握机会的能力和跑位,往往会给鲁能取得进球。比赛过程也验证了李霄鹏在鲁能三外援组合,放弃格德斯重新启用佩莱加塔尔德利组合是非常有效果的。塔尔德利在门前超强的嗅觉让他帮着客场作战的鲁能率先破门,领先一个球的山东鲁能开始全线防守,希望能在客场守住1比0的比分。然而坐拥巴坎布、比埃拉、奥古斯托等强援的国安,能成为联赛半程冠军也并非偶然。国安在外援三叉戟组合的帮助下,很快向鲁能禁区展开了潮水般的攻势。

   

  山东鲁能门将王大雷成为了场上最为忙碌的人,多次上演高接抵挡好戏的王大雷也让国安锋霸巴坎布也是无计可施。可是王大雷神勇表现并不能让鲁能守住1比0的比分,在比赛中,国安核心外援奥古斯托用一个精彩直接任意球洞穿了王大雷把守的球门。最终双方在激战90分钟之后1比1握手言和,这是让双方让球迷都感到非常遗憾的结果。但对于客场作战的山东鲁能来说,可以从国安身上拿走一分,已经是非常不容易的事情。

   

  实际上如果没有门将王大雷在门前高接抵挡的出色发挥,那么鲁能肯定会败走麦城客场输球。赛后鲁能少帅李霄鹏,也直言不讳的表示这场比赛是鲁能踢得最差的一场比赛。球队除了门将王大雷之外,其余球员的发挥都让李霄鹏感到不满意。其实作为鲁能少帅李霄鹏来说,他也需要好好总结教训。李霄鹏换人基本上已经被对手摸透,球队打不开局面他就会让崔鹏和刘彬彬替补出场。这两个球员这几场比赛状态和表现都很一般,而且特点也是被对手摸透。

  所以在这种情况下,李霄鹏这两个换人就起不到应有的作用。李霄鹏需要在换人上有更多的变招,像齐天羽和李松益这样的中生代球员,也应该适当的给一些机会了。相信以李霄鹏的能力,肯定会在未来有所调整。期待着山东鲁能可以继续带给球迷惊喜表现。


责任编辑:王丽雪
分享到: