首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

绝杀登顶!鲁能2-1泰达:鲁能赢了结果但输了过程

2018-05-19 08:49 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
  事不过三!三连客前两场比赛均收获平局的鲁能,终于在昨晚与泰达的较量中迎来胜利。

  绝杀登顶!鲁能2-1泰达:鲁能赢了结果但输了过程 

  吴兴涵在比赛中突破。(新华社发)

  事不过三!三连客前两场比赛均收获平局的鲁能,终于在昨晚与泰达的较量中迎来胜利。凭借下半场蒿俊闵及吴兴涵在伤停补时的进球,2:1逆转战胜泰达,暂时登顶积分榜榜首。虽然最后时刻不放弃的鲁能是本场比赛的胜者,但泰达在比赛中的表现更加出色,特别是比赛前75分钟完全占据比赛主动,可以说鲁能赢了结果输了过程。

  比赛前75分钟的时间里,鲁能攻防两端均被对手有针对性的部署限制,导致节奏几乎完全被泰达掌控。王彤、郑铮两名主力边后卫此役均受到伤病困扰无法出场,张弛与宋龙获得首发机会。无论是张弛还是宋龙,由于速度上的劣势,都很难限制泰达锋线外援阿奇姆彭的边路突破。在阿奇姆彭身后,米克尔串联进攻及关键传球方面均非常合理,是泰达攻势的发起点。即便李小鹏在比赛第38分钟安排防守能力更强的崔鹏替补出场,也未能限制米克尔的发挥。第59分钟阿奇姆彭创造的点球便是由米克尔在中场传球造成。

  防守压力重重,鲁能的进攻也被限制。蒿俊闵、塔尔德利、佩莱三名进攻端的关键球员均被专人盯防,鲁能很难组织起有效反击,更多的只是阵地进攻,速度优势无从发挥。鲁能在比赛最后时刻实现逆转,是防线前压高举高打,并非正常技战术部署。

  “这场比赛踢得太差了,赢球很侥幸,泰达队的表现比我们强太多了,队员要有清醒的认识,回去之后加倍努力,要把拖欠的东西补上。唯一满意的是队员最后时刻没有放弃,最后球队的取胜欲望占据了上风。”鲁能主帅李小鹏赛后点评比赛时说道。从双方技术统计上可以直观地体现出来,无论是传球次数、传球成功率,还是射门、射正次数,鲁能均处下风。

  鲁能全取三分,有望领跑积分榜。虽然目前排名超出预期,但并不意味着鲁能无坚不摧。进攻端技战术单一、进入对手30米防守区域后缺少有效攻势等,均困扰着鲁能。接下来长达近两个月的间歇期,鲁能球员将获得三周的休息时间。如果球队仅通过训练来查漏补缺,无法在夏季转会期迎来强力中前场外援,只依靠补充97、99年龄段的球员,想要争夺联赛冠军甚至亚冠名额是非常困难的。(本报记者 王蓓贝)


责任编辑:宋莉
分享到: