首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

鲁能进攻遇阻后又将碰硬茬

2018-05-15 11:02 来源:中华泰山网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月14日,鲁能泰山队在基地进行恢复训练,备战18日与泰达的中超联赛,这是世界杯前的最后一场中超联赛,泰达本赛季的主场3胜1平保持不败,主场更是3连胜。近两轮,鲁能两连平,泰达两连胜,势头很猛。

  5月14日,鲁能泰山队在基地进行恢复训练,备战18日与泰达的中超联赛,这是世界杯前的最后一场中超联赛,泰达本赛季的主场3胜1平保持不败,主场更是3连胜。近两轮,鲁能两连平,泰达两连胜,势头很猛。对于鲁能来说,这将是一场新的挑战,李霄鹏也将针对泰达的技战术特点,做专门的部署。

  

  在过去两场比赛中,鲁能的进攻都遇到大麻烦,两场比赛只打进一球,还是王大雷在第96分钟助攻佩莱打进,很神奇,但也有运气的成分。整体上看,鲁能的进攻变化不多,尤其是阵地战进攻的办法不多,导致局面陷入被动,这也是李霄鹏要解决的问题。

  

  泰达之所以可以强势连胜,源自他们不错的防守,10轮比赛仅丢11球,泰达的防线很稳固,反击很犀利。外援中轴线巴斯蒂安斯、米克尔和阿奇姆彭,很好的执行施蒂利克的战术。这场比赛,鲁能的进攻线将挑战巴斯蒂安斯领衔的防线,这位泰达新援被球迷评为最佳引援,表现稳定的他将给鲁能进攻带来更大考验。

  

  防守端,鲁能要注意的还是阿奇姆彭,他的类型与小摩托、巴索戈等人有相似之处,击败贵州和亚泰的比赛,他两场打进三球。面对这样的攻击手,鲁能防线的整体协防要加强,速度最快的王彤已经缺席四场比赛,他能否及时复出也是个关键。当然,除了阿奇姆彭,惠家康的状态也很好,在边路有着很大威胁,值得重视。


责任编辑:张益嘉
分享到: