首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

“鲁能·潍坊杯”今年扩军升级 12支参赛队创纪录

2018-05-11 09:09 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10日上午,2018“鲁能·潍坊杯”国际青年足球邀请赛新闻发布会在潍坊举行。本届潍坊杯参赛年龄为1999年1月1日及以后出生的队员,参赛球队数量由传统的8支增加到了12支。

  “鲁能·潍坊杯”今年扩军升级!7月29日开幕 12支参赛队创纪录 

  刘彬彬(右)再当“鲁能·潍坊杯”形象大使 记者赵晨 摄

  10日上午,2018“鲁能·潍坊杯”国际青年足球邀请赛新闻发布会在潍坊举行。本届潍坊杯参赛年龄为1999年1月1日及以后出生的队员,参赛球队数量由传统的8支增加到了12支。

  “潍坊杯”自2006年举办以来,历经12年的发展,已经具有较高的国际知名度和影响力,成为中国乃至亚洲地区唯一一项每年都举办、连续性最强的青年传统赛事。随着“鲁能·潍坊杯”的发展和壮大,赛事观赏性、海内外关注度和国际影响力逐年提高,不但填补了在中国举办国际青年足球赛事的空白,而且已成为中国足球和世界青年足球的品牌赛事。前十一届赛事中,已有25个国家和地区97支球队的2149名队员参加比赛。

  据了解,扩军后的本届潍坊杯参赛球队包括4支国内球队和8支国外球队,分别是中国U19国青、东道主山东鲁能、2018年U19锦标赛冠军大连一方、2018年U19贺岁杯冠军上海上港,阿根廷国家德比的两大主角博卡青年及河床,另外还有巴西体育、葡萄牙本菲卡、西班牙皇家西班牙人、澳大利亚纽卡斯尔喷气机、俄罗斯莫斯科斯巴达克以及墨西哥桑托斯。

  今年的12支参赛队伍将分三个小组进行单循环比赛,三个小组第一名及一个成绩最好的第二名出线,前四名队伍进行交叉淘汰赛,决出一至四名。赛事继续设立比赛奖金,分别为冠军4万美元、亚军2万美元、季军1万美元。此外,本届潍坊杯期间,足球界的专家、名宿还将汇聚一起,就“中国人适合踢什么样的足球”展开研讨。

  本届潍坊杯,刘彬彬继上届后再次担任形象大使。作为山东鲁能泰山足球学校培养的优秀球员,刘彬彬曾参加过三届潍坊杯比赛,他坦言在比赛中通过与高水平球队比拼,能够认识到差距,促进自身提升。2018“鲁能·潍坊杯”国际青年足球邀请赛揭幕战将于7月29日16:00在潍坊奥体公园体育场开幕,揭幕战由山东鲁能将对阵阿根廷博卡青年。

 


责任编辑:方媛媛
分享到: