首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

鲁能本土中锋新赛季首秀表现抢眼!未来或可顶替佩莱挑大梁

2018-04-04 09:24 来源:搜狐体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
成源这几天的心情非常复杂,好不容易在上一轮中超联赛打入处子进球,还被视频裁判吹掉。这让成源在微博中用调侃的方式表达了自己不满。

  成源这几天的心情非常复杂,好不容易在上一轮中超联赛打入处子进球,还被视频裁判吹掉。这让成源在微博中用调侃的方式表达了自己不满。成源在山东鲁能已经出道多年,身为93年的球员,他在球队已经从新生代小将变成中生代球员了。跟成源一批出来的刘彬彬、吴兴涵、王彤都已经是中超名将了。只有成源至今在鲁能无法站稳脚跟踢上主力。这样的处境跟成源本身踢的中锋位置有关系,中锋在中超都是由外援把持主力。国产中锋要想在这个位置上踢上主力,难度可想而知了。

   

  中超本土中锋真正能踢上主力,也就是富力老将肖智了。其余国产中锋不是在板凳席上等待机会,就是去了中乙踢主力。跟成源一样在鲁能踢中锋的陈灏,在转会河南建业之后已经从中锋改造成中卫了。这些都是国产中锋在中超联赛艰难生存的真实写照。所以成源这几个赛季也就是能在预备队获得稳定出场机会,值得一提的是成源在预备队表现非常出色曾经斩获了多届金靴。

   

  成源本来这两个赛季在鲁能踢不上主力,都准备要转会离队。只是球队考虑到佩莱需要一个实力不俗的中锋替补,就把成源给留下了。上一轮联赛是成源难得一次在中超亮相,鲁能派他上场目的很明确!就是希望利用成源在中锋位置的冲击力来帮助球队进球。成源上场之后表现也非常积极,曾经给塔尔德利送出一脚绝妙单刀。塔尔德利舒服拿到球直接面对智诚队门将张思鹏,他一脚软绵无力的射门被张思鹏轻松化解。另外成源在禁区混战中打入一球还被吹为无效。可以说成源整体表现是可圈可点,唯一欠缺的是运气。

   

  现在球队主力中锋佩莱,明显在门前的射门感觉一般,好多边路传中都送到了佩莱脑袋了,这位超级中锋却始终转化为进球。所以在这种情况下,可以考虑试试让成源踢中锋,西塞顶替佩莱位置上场。佩莱加塔尔德利的锋线组合,经过新赛季高光表现之后,其特点已经被对手摸透了。所以鲁能应该因地制宜调整一下攻击性,成源加西塞的一高一快组合,在前场负责牵扯跑动给后排插上的塔尔德利制造更多的进球射门机会。

   

  这样的战术安排,也许会为鲁能在后面的比赛中取得意想不到的奇兵效果。中超是一个漫长的赛季,用一套进攻组合打天下肯定是远远不够的。所以成源和西塞都应该被重用登场亮相了,期待着两大强援未来能给山东鲁能带来更多的战术变化和进球。成源也渴望自己能早日收获自己的中超处子球,为自己在鲁能站稳脚跟打下坚实基础。


责任编辑:王丽雪
分享到: