首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

贵州一心止连败 鲁能面临“摆大巴”:“最弱”的对手 最大的挑战

2018-03-30 09:01 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
29日鲁能重新集结,教练组安排了一天两练,间歇期被征调的7名国字号球员正式参加合练。距离中超第四轮主场与贵州恒丰之战还有3天,鲁能的赛前备战工作进入实战状态。

  贵州一心止连败 鲁能面临“摆大巴”:“最弱”的对手 最大的挑战 

  曼萨诺本赛季日子不好过

  休息调整一天后,29日鲁能重新集结,教练组安排了一天两练,间歇期被征调的7名国字号球员正式参加合练。距离中超第四轮主场与贵州恒丰之战还有3天,鲁能的赛前备战工作进入实战状态。

  间歇期给了曼萨诺喘息之机

  3名国脚和4名U23球员在间歇期时跟随国足和U23国家队集训,27日才返回俱乐部。从身体状况来看,相对而言郑铮略显疲劳,他代表国足踢了两场比赛,其他人大部分只踢了一场。昨天上午,教练组给这7名国字号球员安排的训练主要以恢复调整为主,强度并不大。第四轮联赛鲁能坐镇主场对阵贵州恒丰,前三轮两队境况迥异,一个三连胜一个三连败。上赛季作为升班马,贵州队整体表现很突出,在和鲁能的两次交手中1胜1平保持不败,其中客场2:2从济南带走1分。

  升班马的通病是第二个赛季的战绩往往会出现大滑坡,曾经的石家庄永昌和延边富德最终难逃降级的厄运。本赛季贵州队似乎也陷入这个“魔咒”里,前三场全败而且全都是主场,开局埋下如此大的坑,保级之路注定会荆棘密布。如果没有这个间歇期,鲁能主场击败贵州队应该有比较大的把握,可是过去半个多月的时间给了对手喘息之机,不管是在心理层面还是技战术环节,更重要的是,老谋深算的贵州主帅曼萨诺对鲁能肯定有深入研究。

  破密集防守是个大问题

  自从来中超执教后,曼萨诺和鲁能的交手战绩非常好,西班牙教头颇有心得,其中一个原因就是针对性的防反战术屡屡奏效。本周末客场挑战鲁能,已经被逼上悬崖的贵州队没有退路,贵阳市领导前两天特意给球队打气,此役的目标是止连败,拿到新赛季第1分,甚至一场胜利,鲁能决不能掉以轻心。前三场联赛鲁能虽然三连胜,不过击败的三个对手都不是采用防反战术的球队,这三场比赛鲁能在控球率上处于下风,很多进球来自反击,而且这三场比赛鲁能均率先进球,从而获得战略上的主动权。

  贵州队虽然是本赛季中超联赛开局后鲁能遭遇的最弱对手,不过从另一个角度说也是最不容易对付的对手,一方面是因为他们的密集防守和快速反击会给鲁能带来麻烦,客场作战势必会采取“摆大巴”战术,不敢贸然攻出去;另一方面则是如果先丢球,鲁能是否有绝对把握改变局势,这些都是疑问,所以,备战这场比赛必须打起精神,做好困难准备,这场比赛或许是开赛后难度最大的一战。


责任编辑:方媛媛
分享到: