首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

0进球0助攻,为何说鲁能U23仍排中超前列?未来先实现小目标

2018-03-22 09:06 来源:搜狐体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
中超联赛战罢3轮进入间歇期,对于鲁能来说,这是一次调整和总结的机会。按照球队安排,3月22日全队将恢复训练,不过国字号的球员将暂时缺席。本次间歇期,王大雷、郑铮和蒿俊闵入选国家队,陈哲超、刘洋、姚均晟和李海龙进入U23国家队,7人都有比赛任务。

  中超联赛战罢3轮进入间歇期,对于鲁能来说,这是一次调整和总结的机会。按照球队安排,3月22日全队将恢复训练,不过国字号的球员将暂时缺席。本次间歇期,王大雷、郑铮和蒿俊闵入选国家队,陈哲超、刘洋、姚均晟和李海龙进入U23国家队,7人都有比赛任务。

  在前三场联赛里,鲁能的U23球员发挥稳定,虽然还没有进球和直接助攻,但是整体的发挥并没拖后腿,在中超位列前茅。从出场时间来看,鲁能5人出场495分钟排名中超第3位,姚均晟出场212分钟为队内最多。面对华夏的比赛,鲁能3名U23首发登场,出场236分钟,为单轮各队最高。

   

  从具体的表现看,鲁能的首发阵容保持至少两名U23首发的配置,这在未来也会成为常态。如此安排,可以保证鲁能换人的灵活性,不至于被U23新政束缚了手脚。李霄鹏之所以这样安排,源自鲁能U23球员的整体水平平均,而且场上的表现足够稳定。

   

  首场3比0国安,姚均晟和刘洋首发登场,第58分钟,陈哲超换下姚均晟,刘洋在第52分钟被吴兴涵换下,李海龙第89分钟换下金敬道,单场4名U23球员登场。从表现来看,姚均晟的中超首秀稳健,还险些助攻佩莱破门。刘洋在前场跑动积极,多次威胁国安防线。陈哲超拼劲十足,替补登场后保证了中场的防守活力。李海龙登场时间较短。

   

  次轮2比0重庆,姚均晟和刘洋依然是首发登场,刘洋在第32分钟被张弛换下,姚均晟第63分钟被刘彬彬换下,陈哲超在第81分钟换下蒿俊闵。从表现来看,刘洋受到黄牌的影响,表现略有下降。姚均晟出场时间增多,再次为佩莱送出妙传,可惜没被把握住。陈哲超登场时间减少,但表现更为稳健。

   

  第三场2比1击败华夏,刘军帅赛季首秀,首发踢满全场。刘洋和姚均晟也继续首发,姚均晟直到第87分钟才被周海滨换下,刘洋在第50分钟被张弛换下。从表现看,刘洋的前场逼抢造成姜至鹏的失误,断球后传给佩莱,佩莱助攻塔尔德利破门。姚均晟跑动距离超过1万米,中场积极的跑动串联效果不错,定位球的主罚也很有威胁。刘军帅在中卫位置上表现稳定,单场6次解围和2次封堵射门都是队内最高。

   

  综上来看,鲁能的U23球员虽然没有进球和助攻的数据,但是整体的发挥并不差。尤其是租借归来的姚均晟,在中甲一年的历练让他的比赛经验明显提升,在中超赛场上也毫无惧色,多次送出威胁传球。有意思的是,姚均晟的场均关键传球1.3次,传中4.3次,数据都超过蒿俊闵,这与两人的位置定位有关。比赛中,蒿俊闵更多参与防守,姚均晟则更多参与进攻,这体现出老将对新人的一种帮助。

  在未来的比赛中,鲁能U23球员何时迎来第一次助攻和第一个进球将成为关注点,当然这也不是给年轻球员压力,而是一个目标。郭田雨和曹盛两人还没有出场,两人都是进攻端的球员,未来的比赛也会有出场机会。其实,鲁能只报名7名U23球员进入一线队不是没人可报,而是有更长远的打算。比如1996年的陈科睿租借梅州客家,连续两场比赛首发,首场踢满全场,第二场踢了87分钟,得到很好的锻炼。此外,大批1997-1999年龄段的球员还有“奥运选拔队”的任务,所以不着急报名中超一线队,而是先在奥运选拔队的比赛和预备队比赛里锻炼,未来他们都会是鲁能U23的选择。


责任编辑:王丽雪
分享到: