首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

鲁能3名国脚回归高准翼未现身 回购条款尚未激活

2018-01-23 09:05 来源:搜狐体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁能广州集训进入实战状态,昨天的热身赛以4::0轻取新疆天山雪豹,主教练李霄鹏上下半场派出两套阵容,其中四外援同时出战的下半场打进3球,不过对手只有1名外援,所以说比分并没有太大的意义。

  鲁能广州集训进入实战状态,昨天的热身赛以4::0轻取新疆天山雪豹,主教练李霄鹏上下半场派出两套阵容,其中四外援同时出战的下半场打进3球,不过对手只有1名外援,所以说比分并没有太大的意义。

  今天鲁能只安排了一堂训练课,上午全队休息,下午训练。虽然只有一练,但是强度非常大。

   

  下午的训练主要以有球对抗为主,共分为四节,对抗强度接近实战。经过长时间的体能训练后,接下来球队将慢慢找到比赛感觉。

  与新疆天山雪豹的热身赛,下半场鲁能的阵容和上赛季的主力阵容相仿,最大亮点是崔鹏。

  上赛季崔鹏没有获得一线队出场机会,这个冬天瘦身成功,从体型上看身材和蒿俊闵相差不大,对他来说现在最大的挑战是体能。

  从下半场的表现来看,崔鹏展现出很强的出球能力,曾经他是防守凶狠的“拼命三郎”,实际上脚下技术也不俗。上赛季鲁能的中场配置是个软肋,队长蒿俊闵任务很重,崔鹏能否成为新赛季的一个X因素,很大程度上取决于他的体能状况。

   

  今天下午的分组对抗,崔鹏参加了3节,而且一直在后腰位置上。对于注重技术流的李霄鹏来说,他非常看重后腰这个位置,必须要有全面的攻守转换能力,崔鹏现在要做的是强化体能,找回最佳身体状态。

   

  今天的训练场上多了三名U23国脚姚均晟、李海龙和刘洋,原本他们结束U23亚洲杯后休假,海外拉练时再和球队会合,但是教练组让他们提前归队,尽快和全队磨合。

  但是高准翼没有来到广州,这说明在回购一事上,目前鲁能和华夏并未达成一致。鲁能拥有回购条款,这是肯定的,回购决心很大,只不过还有没有附加条款,外界还不得而知。

   

  华夏幸福不希望放高准翼回来,主教练佩莱格里尼对他非常欣赏,鲁能的态度又很坚决,双方还要进一步沟通。

  明天下午三点,鲁能迎来第二场热身赛,对手是中甲新军黑龙江火山鸣泉。


责任编辑:王丽雪
分享到: