首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

马加特:鲁能球队质量有些下降 季中已料最终排名

2017-11-07 08:39 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月6日晚,中央电视台体育频道《足球之夜》节目播出了对中超山东鲁能主帅马加特的采访,德国人表示,足球给了自己安全感,世界足球过去的40多年,自己一点不落的都经历了。鲁能赛季初卖掉了一些非常好的球员,在球队质量上是有些下降的,作为教练不能给出一个球员能力无法满足的战术方案,随着联赛的推进,自己已经推测出鲁能这个赛季可以取得中上游的排名。

  马加特接受采访

  11月6日晚,中央电视台体育频道《足球之夜》节目播出了对中超山东鲁能主帅马加特的采访,德国人表示,足球给了自己安全感,世界足球过去的40多年,自己一点不落的都经历了。鲁能赛季初卖掉了一些非常好的球员,在球队质量上是有些下降的,作为教练不能给出一个球员能力无法满足的战术方案,随着联赛的推进,自己已经推测出鲁能这个赛季可以取得中上游的排名。

  马加特首先介绍了自己与足球多年来密不可分的联系:“我的整个生命到现在为止,都是在足球中度过的,作为球员我是1986年世界杯决赛后退役的,作为教练来讲,我是从第4级别的联赛带起的,最终的话我也不光是在国内赛场上,我还在国际赛场上,包括欧冠赛场上,我都有支骄傲的球队,可以这么说整个德国足球,或者说世界足球过去的40多年,我一点不落的都经历了。”

  德国人来到中国的第一年与鲁能一起经历了保级,回顾那段岁月,马加特说道:“保级大战对我来讲,并不是陌生,但毕竟这是一个完全新的国家,完全新的文化,然后我之前对于中国的这种特色也好,或者对中国足球联赛的情况也好,对我来讲这个是完全没有认知的,所以相比来说(适应)这些肯定是有一定困难。”

  马加特表示,随着联赛的进行,自己其实已经推测出了鲁能这个赛季的最终排名:“毫无疑问我们卖掉了一些非常好的球员,在球队质量上是有些下降的,在我来之前我并没有实现有过这种设想和期待,我这一辈子除了足球没干过别的,所以对于我来讲在这个领域,我是很有安全感的,我个人来讲,我是非常热爱挑战的,我也去寻找挑战。我们现在是一支年轻的球队,很多年轻人,他们需要去适应这个联赛,需要在联赛中证明自己,但是随着联赛这个赛程的推进,我倒是认为可能我们的位置最终会是一个联赛的中游,或者是中上游的部分。”

  谈到联赛开端战胜恒大,马加特表示:“在德国是一样的,这么多年我也有经验,就是当你面对强大球队时,面对冠军球队时最好是这个赛季的一开始踢,因为冠军球队总需要几场比赛慢慢进入联赛的节奏,可能会相对慢一些,所以我们当时有意识的把我们最好的状态能够在赛季初激发出来,这场对恒大的胜利给了我们更多的安全感和更多的信心。”

  谈到鲁能赛季的起伏,马加特说道:“这个赛季其实在赛季初,我们有一个非常良好的开局后,我们球队还是遇到了一个瓶颈期,因为在赛季开始时候我们遇到的都是一些强队,当我们打败这些强队的时候对手更重视我们,而这个时候我们正好又遇到了一些本身就是以防守为主相对来说在场上比较被动的球队,面对这些球队时对你的进攻考验就更加的严峻。”

  对于外界对于自己战术的质疑声,马加特说道:“一个球队的打法或者战术,你必须根据你手下球员的能力和特点去制定,我作为教练不能给出一个球员能力无法满足的方案,其实在鲁能和在别的地方没有什么不同,比如上港在他们的体系中,胡尔克也是他们进攻线上一个决定性的人物,很多进攻都是通过他来进行的,而在我们球队中佩莱本身就有一个鲜明的特点,所以我们很多时候围绕着他,但是我们很多时候也尽量去通过两个边路,利用我们两个边路球员的优势,尽可能的发挥希望能够结合。”

  他也回应了关于鲁能进攻“锋无力”论的看法,“进攻的组织相比防守肯定要困难一些,而这个问题也是我们这个赛季想要着手解决的问题,到目前为止大家也看到了,我们球队在这个问题上经常还是很纠结的,也正是因为进攻问题一直没解决太好,我们面对好几个对手,即使是在场上完全占优的情况下,也制造出机会的情况下,但是最终没能赢下对手,导致很多分数原本应该拿到的,最终也没有拿到。”


责任编辑:范金鑫
分享到: