首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

曝鲁能主要球员都已完成续约 王大雷新合同为5年

2017-10-26 09:30 来源:足球报 大字体 小字体 扫码带走
打印
从鲁能方面初步了解到的消息显示,王大雷新的合同期是五年,从续约之日算起。另外一个消息也让人非常高兴,同样在2018年年底合同到期的刘彬彬也完成了续约,至此,鲁能所有核心球员都完成了续约。

  稿件来源:足球报

  记者陈永报道  24日的《泰山三人行》节目中,王大雷一锤定音,坦诚地承认会留在济南,这给此前的议论画上了一个句号,也让一直忐忑不安的鲁能球迷彻底安心。

  从鲁能方面初步了解到的消息显示,王大雷新的合同期是五年,从续约之日算起。另外一个消息也让人非常高兴,同样在2018年年底合同到期的刘彬彬也完成了续约,至此,鲁能所有核心球员都完成了续约。

  在亚冠资格最后的冲刺中,鲁能连续迎来好消息,毫无疑问进一步增强了球迷的信心,进一步激励了球队的士气。

  王大雷新合同为期5年

  2014年年初,王大雷和戴琳一起转会山东鲁能,其中王大雷合同期5年,截至2018年12月31日,戴琳的合同期则是4年。在此前,合同期内的戴琳已经完成了续约,在今年,戴琳表现极为出色,帮助鲁能成为丢球最少的球队。

  此时,王大雷的续约问题就让球迷纠结起来,纠结的原因很简单:王大雷的合同期到2018年12月31日,一般来说,在合同期的前一年,也就是今年,续约将会敲定,否则合同期的最后一年容易产生变数。

  王大雷最为特殊的地方是,他长期在上海生活,如今他的家庭以及他的另一份事业念叁sneaker概念店总部都在上海,而且从上海申花成长起来的王大雷,一直对申花有着浓厚的感情,这一切,都让鲁能的球迷感觉不踏实。

  实际上,王大雷的续约问题一直是鲁能俱乐部的工作重点,最终,在王大雷合同还剩下一年多的时候,鲁能俱乐部完成了和王大雷的续约。

  记者从鲁能方面了解到的消息显示,王大雷和鲁能的新合同期为5年,这也是一名职业球员和俱乐部所能签订的最高合同年限。

  这是一份双赢的合同:对于鲁能而言,王大雷的门将位置至关重要,目前,鲁能的替补门将是韩镕泽和刘震理,1993年出生的韩镕泽能力不俗,但年龄较小,比赛经验是一个大问题,刘震理则出生于1985年,明年将33岁,尽管门将的职业寿命较长,但这个年龄也相对较大,此时,中生代的王大雷能够续约,让鲁能可以高枕无忧。此外,王大雷的霸气和场上的表现,对于沉稳的鲁能同样重要。

  对于王大雷而言,鲁能的环境自然是非常出色的,而且在鲁能,王大雷也有了一群非常好的朋友,鲁能这个平台对于王大雷的职业发展更加有利,客观来讲,虽然鲁能和申花都是老牌俱乐部,都享有很高的声誉和具备很高的影响力,但就一线队建设而言,鲁能的稳定性是申花无法比拟的,而且从2017赛季开始,鲁能有了更好的表现。从职业规划的角度来讲,鲁能其实非常适合王大雷。

  鲁能非常理解王大雷未来的发展规划,未来如果王大雷有别的选择,鲁能也会给予更多的支持,当然,续约也意味着,在未来至少3年左右的时间内,王大雷都肯定会站在鲁能门前。至于未来王大雷是否回归上海,自然是要看环境的变化。

  在鲁能的4年间,王大雷获得了足协杯冠军,同时和鲁能一起打进亚冠八强,未来,王大雷也渴望帮助鲁能重新夺回联赛冠军---这也是王大雷职业梦想之一。

  刘彬彬完成续约

  在王大雷续约之前,对于鲁能未来至关重要的几份合同都已经完成了签订。首先是蒿俊闵,他是最早完成续约的核心球员之一,如今,蒿俊闵担任鲁能队长,同时也是攻防转换的核心,在本赛季,蒿俊闵的表现极为出色,他和王彤的后腰搭档也是渐入佳境。

  鲁能两大新星王彤和吴兴涵,当然现在已经成长为老队员了,他们的第一份合同都是2017年12月31日到期,在2016年年底,鲁能和王彤、吴兴涵都完成了续约,其中,吴兴涵是鲁能未来最重要的进攻球员之一,王彤则是作为未来鲁能的队长进行培养的。本赛季,吴兴涵表现更加稳定,虽然有所反复,但整体发展势头不错,王彤的表现则大幅度提升,尤其是在他原本并不是非常熟悉的后腰位置上,他体现了三个很重要的特点:其一,少失误,让人很放心;其二,速度快,活动范围大,防守效果好;其三,更加积极地参与前场进攻,其中这一点在最近几场比赛中表现得非常明显。

  进攻端的核心球员里,刘彬彬的续约就成为了重中之重。刘彬彬和吴兴涵是鲁能进攻双子星,他速度快,突破能力强,有一定的得分能力,刘彬彬、吴兴涵和王彤是中超多家俱乐部热烈追逐的球员,不过,刘彬彬的合同到2018年年底,所以在2016赛季的时候,鲁能并没有急于和刘彬彬续约。本赛季,刘彬彬的续约问题也提上了日程,最终,鲁能和刘彬彬完成了续约。

  至此,鲁能所有的主要球员都完成了续约,从门将王大雷,到中后卫戴琳,到左后卫郑铮,中场的蒿俊闵、王彤、金敬道,以及吴兴涵和刘彬彬这对进攻双子星座,其他老队员也都有合同在身。

  至于鲁能95年龄段的年轻队员,自然也不用担心合同的问题,在这种情况下,此前让人担心的人员被动流失问题将彻底解决,鲁能彻底消除了这个方面的隐患。

  鲁能未来的发展目标非常清晰:在球员构成上,蒿俊闵等老球员将发挥定海神针的作用,89、91和93年龄段的王大雷、郑铮、金敬道、王彤、吴兴涵、刘彬彬等中生代球员将成为中流砥柱,此时,鲁能年轻队员的说法只能从1995年龄段算起了,因为这个年龄段在2018赛季还属于U23球员。

  提前两天抵达贵州备战

  目前,中超亚冠资格竞争进入最后的决战阶段,在本周日,鲁能将客场对阵贵州,鲁能必须赢下这场比赛,才能使最后一轮和华夏幸福的决战有意义。

  在上一场击败辽宁之后,鲁能的信心得到了很大程度的恢复,不过马加特并不满意,他在这周对球员提出了更高的要求。俱乐部方面也进行了周全的准备,为了让球队更好地备战这场比赛,鲁能将提前两天于27日抵达贵阳,备战和贵州的这场比赛。

  目前,鲁能对阵富力1胜1平,对阵天津权健1平1负,对阵华夏幸福1平,鲁能最后一轮和华夏的对决极为关键,如果鲁能能够豪取两连胜,最后哪怕出现多队同分的情况,鲁能都可以确保第四。


责任编辑:徐英淦
分享到: