首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

鲁媒:鲁能别瞧不起自己 先赢贵州延续亚冠可能性

2017-10-25 09:46 来源:泰山晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
休息两天后,鲁能泰山队恢复训练,备战29日客场与贵州智诚的比赛。对于鲁能来说,要想保住晋级亚冠的希望,客场必须击败贵州。

  休息两天后,鲁能泰山队恢复训练,备战29日客场与贵州智诚的比赛。对于鲁能来说,要想保住晋级亚冠的希望,客场必须击败贵州。这并不容易,不过也并不是没有机会。不能小瞧贵州,但也别总瞧不起自己。

  作为升班马,贵州智诚曾是降级热门,但在曼萨诺执教后,贵州的成绩直线上升,早早保级成功。不过近期贵州智诚遇到了一些麻烦,连续输给亿利、亚泰和恒大,贵州遭遇三连败。曼萨诺的去留成为焦点所在,每次被问到是否续约,曼萨诺都会表示要先和俱乐部讨论下赛季球队的建设,这成为双方的争论焦点。

  带着三连败回到主场,贵州肯定会全力以赴,努力止住连败的颓势,以求体面的主场收官,这对鲁能来说是个考验。上场击败辽足后,马加特清楚认识到球队的问题,在他看来,如果只是发挥打辽足的状态,客场想赢贵州,会有不小的难度。贵州虽然不是强队,但是在主场也曾多次打出精彩的比赛,曾击败权健和华夏,足以看出他们的战斗力。

  战略上,鲁能绝对不能小瞧贵州,尤其是在对手三连败后,抢分的欲望会更强烈,主场收官战肯定也会有更强的战斗欲望,这一点鲁能需要重视。但是,重视对手,也没必要妄自菲薄。首回合鲁能在主场2比2战平贵州,发挥并不理想,这一点要承认。但到了亚冠争夺的关键时刻,鲁能还是要相信自己的实力。

  贵州近期的三连败,很大的问题出现在防守一端,后防核心法图斯还在康复,3场比赛丢了11个球,这会给鲁能带来机会。进攻端,贵州主要依靠耶拉维奇、卡斯特罗和苏亚雷斯三位外援,切里的登场次数相对较少,在曼萨诺的调教下,贵州的传切配合不错,这是鲁能要提防的重点。鲁能在上一场面对辽足打进三球,进攻有所复苏,但还没达到最理想的状态,距离比赛还有将近一周的时间,马加特有足够的时间去调配球队的进攻。

  到了真正的关键时刻,面临复杂的竞争,鲁能最重要是先做好自己,击败贵州,一切可能性才会延续。对于是否有实力踢亚冠,这个问题要辩证的去看待。

  首先,鲁能无论是教练还是队员,都很渴望重返亚冠,这是球队争取更好成绩的态度。如果晋级亚冠,鲁能的阵容升级会变得顺理成章,无论是本土球员还是外援,都有调整和提升的空间。

  其次,鲁能的阵容厚度并不差,应对双线作战没有问题,前提是要做好合理的轮换。尤其是下赛季中超推出加强版的U23球员新政。联赛里,更多年轻队员会得到出场机会,但在亚冠联赛并没有新政的影响,部分位置交给中生代球员去胜任,一定程度上,会形成相对合理的轮换。

  第三,亚冠资格只是一个目标,是否进亚冠,并没有好坏之分。进亚冠,那就全力以赴。没进亚冠,那就从头再来。客观的说,这几年鲁能的成绩不好,影响了球迷的信心。重建的路上,鲁能需要用不断的胜利,重拾信心。这需要一个过程,也需要大赛的历练。还是那句话,谁都有恨铁不成钢的情绪,但别总把泰山队当成发泄的对象。


责任编辑:徐英淦
分享到: