首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

鲁能今日出征郑州 恒大夺冠遇阻间接主力鲁能?

2017-09-23 09:58 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
中超第26轮先战两场,两支争冠球队同时客场作战,恒大2:2战平力帆、上港1:0战胜国安,两队之间的积分差距缩小至4分,还剩4场比赛,冠军悬念重新回归,这对鲁能来说也算是利好消息,因为亚冠主要竞争对手华夏和权健接下来都要和恒大过招,势必会迎来恶战。

  鲁能今日出征郑州 恒大夺冠遇阻间接主力鲁能? 

  昨晚,中超第26轮先战两场,两支争冠球队同时客场作战,恒大2:2战平力帆、上港1:0战胜国安,两队之间的积分差距缩小至4分,还剩4场比赛,冠军悬念重新回归,这对鲁能来说也算是利好消息,因为亚冠主要竞争对手华夏和权健接下来都要和恒大过招,势必会迎来恶战。

  当然,鲁能首先要做好自己。今天鲁能全队前往郑州,准备本周日客场与建业之战。此战只有拿到3分,才有足够资本去争夺一张亚冠门票。恒大2:2战平力帆,领先优势缩小至4分。 新华社发

  赛程占优

  上港看到争冠希望

  上港1球小胜国安,取得队史在工人体育场的首场胜利,巴西外援奥斯卡打进致胜一球,关键时刻球星的价值得以体现。恒大客场2:2被力帆逼平,过程一波三折,先丢一球之后连进两球完成逆转,最后时刻再度丢球,到手的三分变成一分,争冠走势也因此改变剧情。郜林梅开二度,为力帆进球的是郑又荣和费尔南多。

  过去三场联赛上港取得三连胜,恒大则是1胜2平,领先优势缩小为4分。最后四场比赛,上港客场对阵辽宁、主场对阵富力、客场对阵建业、主场对阵苏宁;恒大主场对阵延边、主场对阵贵州、客场对阵华夏、主场对阵权健。从赛程上看上港更为轻松一些,对手的整体实力偏弱,而恒大要面对两支争夺亚冠的球队以及为了保级杀红眼的延边,曼萨诺带队的贵州也不是一个软柿子。

  恒大的优势是拥有三个主场,在广州天河体育场,恒大还是很难被撼动,劣势是对手实力很强。上港的优势是赛程,劣势则是体能。接下来上港要三线作战,联赛、足协杯和亚冠都有比赛,其中足协杯和亚冠是淘汰赛不容有失,足协杯的对手恰恰是恒大。

  本轮过后中超进入间歇期,下场联赛开打之前,上港首先要在亚冠东亚区决赛首回合中主场对阵浦和红钻,然后足协杯半决赛次回合客场对阵广州恒大,这两场比赛如果能取得不错战绩的话,全队的士气将会得到极大振奋,对于中超冠军也会极度渴望;即便这两战结果不理想,那么可以把重心都放在联赛上。所以,不管从哪个角度说,本赛季的冠军之争会非常激烈。

  悬念回归

  鲁能迎来反超机会

  恒大夺冠遇到阻力,对鲁能而言也是一个利好消息。两个亚冠直接竞争对手华夏和权健都要和恒大再踢一场,而且鲁能还要和他们正面对决。

  少赛一轮的权健还剩6场比赛,分别是客场对阵泰达、客场对阵苏宁、主场对阵鲁能、主场对阵华夏、主场对阵辽宁、客场对阵恒大。华夏还有5场比赛,具体赛程是客场对阵亚泰、主场对阵苏宁、客场对阵权健、主场对阵恒大、客场对阵鲁能。

  权健要和华夏、鲁能、恒大过招;华夏也会遭遇权健、鲁能和恒大,赛程都挺艰难,当然,鲁能的赛程也不轻松,不过还是有机会提升排名。不出意外的话,恒大或者上港夺得足协杯的可能性很大,这样一来,联赛第四就会获得亚冠附加赛资格,鲁能的最低目标就是确保第四。

  本轮联赛,鲁能客场挑战建业,四连平后这场比赛的意义无需赘言,从某种程度上说,这场比赛对鲁能本赛季的最终排名将起到决定性作用。今天鲁能出征郑州,最近两天的训练,马加特一直针对建业的特点进行技战术演练,不断观看对手的比赛录像。面对本赛季最重要一战,全队上下需要统一思想,坚定信念。

  本场比赛在阵容上马加特会做出调整,既是主动求变,也是被动改变。吉尔和塔尔德利停赛,攻守两端损失两员大将,此役一些新生力量将随队出征,比如久未露面的齐天羽等。


责任编辑:编辑值班
分享到: