首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

鲁能再返前3靠的是玄学?富力主场5年不胜鲁能

2017-08-21 08:38 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间8月20日晚,中超联赛第23轮最后两场比赛开战,在一场争夺亚冠资格的球队之间的直接对话中,广州富力队主场以1:1战平山东鲁能泰山队,近期各项赛事主场五连胜的记录宣告终结。此役过后,广州富力超越北京国安,位居积分榜的第六名,而山东鲁能泰山队在少赛一场的情况下追平河北华夏幸福,又来到了积分榜第三位,晋级亚冠联赛的形势非常有利。

  鲁网8月21日讯 北京时间8月20日晚,中超联赛第23轮最后两场比赛开战,在一场争夺亚冠资格的球队之间的直接对话中,广州富力队主场以1:1战平山东鲁能泰山队,近期各项赛事主场五连胜的记录宣告终结。此役过后,广州富力超越北京国安,位居积分榜的第六名,而山东鲁能泰山队在少赛一场的情况下追平河北华夏幸福,又来到了积分榜第三位,晋级亚冠联赛的形势非常有利。

  如今的中超流行玄学,而富力近期的战绩也深受玄学的影响。自从主场的座椅换成了“土豪金”以后,富力队在主场的战绩也一飞冲天,包括足协杯在内,已经取得了五连胜的佳绩,其中还包括了对中超班霸广州恒大的两线双杀。广州的越秀山体育场,已经成为了各支中超球队的梦魇,四球的“最低消费额度”,甚至超过了同城的天河体育场。在斯托伊科维奇的调教下,扎哈维、雷纳尔迪尼奥、肖智等人组成的攻击线,让对手闻风丧胆。凭借在主场近期的强势表现,富力也重新回到了争夺亚冠资格的行列中。

  本轮面对同样处于联赛第二集团的山东鲁能泰山,这是一场不折不扣的“六分之战”,一旦富力能够战胜对手,就能在积分上实现反超,富力自然希望利用主场的优势再下一城。但是,今天他们遇到的对手显然不是一个软柿子。过去的四个赛季,富力在主场面对鲁能都吃到了败仗,即便是鲁能为保级苦苦挣扎的2016年,客场都能干净利落地将富力斩落马下;2014年,富力更是在联赛和足协杯两次主场落败,颜面尽失。主场对阵鲁能的战绩如此惨淡,将鲁能称为富力“克星”毫不为过。

  今天的比赛,富力仍然没有占到什么优势。尽管控球时间遥遥领先,扎哈维和雷纳尔迪尼奥也给鲁能防线,制造了不少的麻烦,但在鲁能比较稳健的防守下,富力创造出来的绝对机会并不算太多。反倒是客场作战的鲁能,多次打出颇有质量的反击,定位球也有不错的机会。若非吉尔、西塞等人没有把握住机会,鲁能甚至有赢下比赛的可能。最终双方各得一分的结果,对于两支球队也算是比较公平的。

  尽管客场连胜富力的记录被终结,但同样也终结了对手的主场五连胜,考虑到富力近期火爆的状态,鲁能应该对这一分是可以感到满意的。虽然没有趁上港输球之机进一步缩小与联赛前两名的差距,但毕竟也保住了第三的位置。间歇期马上到来,球员们终于在密集的赛程之后有了喘息之机。待塔尔德利以最佳的状态复出之后,鲁能的攻击力将得到进一步的提升。联赛还剩最后八场,期待鲁能以更精彩的发挥向更好的名次发起冲刺!(来源:新浪体育)


责任编辑:范金鑫
分享到: