首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

中超第23轮联赛鲁能战富力 "马家军"派最强阵容欲双杀富力!

2017-08-19 09:21 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
目前中超排名前七的球队分别是恒大、上港、鲁能、权健、华夏、富力和国安,除了鲁能外,其他5支球队都被扎哈维进过球,最惨的是恒大,在联赛和足协杯两条战线上一共被以色列人打入7球。

  中超第23轮联赛鲁能战富力 

  今天鲁能出征广州,本周日第23轮联赛做客越秀山体育场挑战广州富力。平稳度过停赛和伤病危机后,本场比赛“马家军”会以最强阵容出战,双杀富力是球队上下的共同目标,如果全取三分的话,鲁能将以联赛第三的排名迎来间歇期。

  本场比赛富力方面很有可能只派两名外援出场,这就是由扎哈维和雷纳尔迪尼奥组成的“哈雷”组合,他们具备强大的攻击力,鲁能的后防线将面临巨大的挑战。

  前22轮联赛,扎哈维打进23球,雷纳尔迪尼奥攻入9球,两人联手取得32个进球,占富力全队总进球数的73%,此外又送出9个助攻,换句话说,富力的绝大多数进球都和他俩有关。

  最危险的杀手当然是以色列球王扎哈维,他渴望打破由埃尔克森所保持的中超单赛季28球的最高进球纪录,在富力主场5连胜期间一人包揽12球,状态极其火热!本赛季还剩8场比赛,扎哈维距离纪录还差5个进球,从概率上说,“扎球王”很有希望完成这一目标,但是鲁能显然不会甘愿做嫁衣。

  自从去年二次转会来到中超后,在下半赛季的15场比赛中,扎哈维打进11球,本赛季前22场比赛又进了23球,超高的进球效率令人惊叹,大多数球队的球门都被以色列人攻破过,不过鲁能是个例外。

  目前中超排名前七的球队分别是恒大、上港、鲁能、权健、华夏、富力和国安,除了鲁能外,其他5支球队都被扎哈维进过球,最惨的是恒大,在联赛和足协杯两条战线上一共被以色列人打入7球;上港丢了2球;权健、华夏和国安各丢1球。

  国足中后卫缺人戴琳遗憾未能入选

  从扎哈维的角度说,他自然很想攻破鲁能的球门,本场比赛的得分欲望可能会非常强烈,盯防这位超级得分手的重任很大程度上由戴琳来承担。

  少赛一场的鲁能踢了21场比赛,总共丢了21球,场均只失1球,戴琳和吉尔的中后卫搭档发挥至关重要的作用。如果说吉尔是定海神针,那么戴琳可以称得上是后防中坚,整体表现相比前两个赛季更加沉稳老练,在他缺阵的几场比赛中,鲁能防线的防守质量有所下滑。

  戴琳在场上的变化很直观,很多球迷呼吁里皮把他招入国家队,顶替因为重伤赛季报销的梅方,不过国足并没有响应外界的呼声。昨天中国足协公布了最新一期国足集训名单,备战世预赛亚洲区12强赛的最后两场比赛,戴琳依然未能进入里皮的法眼。

  恒大继续扮演国脚输出大户的角色,6人入选;上港和华夏各有3人入围;鲁能两将蒿俊闵和王大雷得到征召。在这份23人名单中,真正的中后卫只有两人,恒大的冯潇霆和华夏的高准翼,任航和张琳芃可以客串。按照里皮的一贯思路,在和乌兹别克斯坦的比赛中,冯潇霆和张琳芃搭档中后卫的可能性更大,如果戴琳入选的话在排兵布阵方面会有更多的选择,只是里皮有自己的用人思路,用谁不用谁还是主教练最有发言权。

  亚冠之争异常惨烈国安包机前往秦皇岛

  鲁能和富力之战事关亚冠席位,两队只有2分的差距。华夏和国安的积分和富力相同,接下来的每一轮比赛都会让亚冠球队的排名发生变化,直接竞争对手之间的交锋就显得非常关键。

  本轮比赛有可能会成为分水岭,除了鲁能和富力正面对话外,华夏和国安狭路相逢,这也是一场遭遇战。排名第四的权健客场挑战亚泰,难度很大,两大外援帕托和维特塞尔停赛,张修维因为醉驾已经被刑拘,本赛季无法出战,权健不得不进行大范围阵容调整。

  从状态的稳定性来说,鲁能最大的竞争对手是国安,自从施密特执教以来,国安5胜2平保持不败,全队的打法极具整体性,自信心彻底爆棚,发挥出色的左后卫李磊再度得到里皮的青睐。本轮客场挑战华夏,国安选择包机前往秦皇岛,就是担心天气影响行程,由此反映出国安方面对于亚冠的极度渴望之心。

  目前鲁能在阵容方面拥有比较强的竞争力,王彤和金敬道解禁复出,塔尔德利也具备出场条件,刘彬彬和吴兴涵的两翼齐飞崭露峥嵘。尽管鲁能在越秀山体育场过去四年的战绩保持全胜,但不能迷信“玄学”,还需抱着必胜的决心和勇气来对待这场比赛。


责任编辑:编辑值班
分享到: