首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

鲁能要扮演黄雀了 看到了和恒大掰手腕机会

2017-08-14 15:40 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
保利尼奥要去巴萨了,经过了一个夏天的转会肥皂剧,巴萨终于选择用激活违约金的方式,用4000万欧元将巴西铁腰带到梅西身边。恒大最终还是没能留住球队大腿,在争冠关键时刻痛失主力。

  保利尼奥要去巴萨了,经过了一个夏天的转会肥皂剧,巴萨终于选择用激活违约金的方式,用4000万欧元将巴西铁腰带到梅西身边。恒大最终还是没能留住球队大腿,在争冠关键时刻痛失主力。或许,一个保利尼奥的离开,就会像多米诺骨牌一样产生连锁反应,将使得中超乃至亚冠的争冠局势再一次悬念迭起变得有趣起来。

  悬念1

  争冠天平倾斜?

  巴萨与保利尼奥眉来眼去已久,巴萨的报价也足够真诚和具备吸引力。但不是恒大不想卖,而是不能卖。本赛季将四冠王定为球队目标的恒大,面临上港在联赛、亚冠、足协杯上的三线夹击,已经令恒大感到前所未有的竞争压力。因此恒大和斯科拉里本人都很清楚,此时放走保利尼奥,就意味着争冠的天平很可能会倾向对手。

  巴萨选择直接支付违约金4000万欧元,这让恒大束手无策。4000万欧元的转会费刷新了中超有史以来球员转出纪录。尽管在保利尼奥身上恒大可谓大赚一笔,但在竞技层面,保利尼奥的离队对恒大的整体影响是无法弥补的。由于中超联赛二次转会和注册窗口已经关闭,恒大已经无法签下保利尼奥的代替者,接下来的中超和足协杯,恒大只能以现有四外援应战。而在亚冠联赛中,恒大所能做的也只是将原本无法报名的穆里奇补报进参赛名单,但穆里奇的状态和实力显然与保利尼奥无法比拟。而联赛中,竞争对手上港的奥斯卡却即将复出,此消彼长间,亚冠、中超、足协杯的争冠局势都将再次悬念重起。

  悬念2

  鲁能跟着沾光?

  除了上港,目前排名联赛第三的鲁能,也看到了和恒大掰掰手腕的机会。踢完申花后,鲁能落后恒大9分,恒大的优势看似比较明显,且双方已经没有直接对话。但不要忘了,联赛还有8轮,恒大还要面对三线作战,且球队目前的伤病情况比较严重,队长郑智、梅方等都有不同程度的伤病,此时再损失一名外援核心,已经让恒大的冠军基业出现松动迹象。

  此外,随着保利尼奥离队,恒大在外援实力上已经没有了绝对优势,势必会将更多精力用在摆脱上港的纠缠上,对鲁能或将无暇顾及。从这个角度来说,鲁能有机会扮演“螳螂捕蝉黄雀在后”的角色。(本报记者 史光明)


责任编辑:刘晓婧
分享到: