首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

蒿俊闵助攻“戴帽”佩莱“梅开二度” 鲁能5-0申花

2017-08-12 21:30 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月12日晚,2017赛季中超联赛第22轮继续进行,山东鲁能主场5-0击败上海申花。这是马加特执教山东鲁能后,首次击败上海申花。

  8月12日晚,2017赛季中超联赛第22轮继续进行,山东鲁能主场5-0击败上海申花。这是马加特执教山东鲁能后,首次击败上海申花。

  输给重庆力帆之后,志在冲击亚冠的山东鲁能被挤出了前四名。联赛中无欲无求的上海申花将精力放在了足协杯上,此役对阵山东鲁能,特维斯、马丁斯、瓜林等7名主力缺席。马加特执教山东鲁能之后,4次面对上海申花只取得1平3负战绩。其中,本赛季足协杯首回合交锋,山东鲁能主场1-3不敌上海申花。

   

  开场之后,山东鲁能主动向上海申花腹地猛攻。在佩莱、张弛先后错失得分良机后,第22分钟,山东鲁能终于打破僵局:蒿俊闵角球弧线球传中,吉尔后点头球攻门得手,山东鲁能1-0领先。吉尔打入个人本赛季第三个进球。

  打破僵局之后,山东鲁能越打越顺。第34分钟,山东鲁能扩大比分,佩莱中路拿球分向边路,刘彬彬突破后弧线球传到禁区,西塞抢点推射破门,山东鲁能2-0领先。这是西塞本赛季第9个联赛进球。

  第39分钟,山东鲁能再次破门,蒿俊闵角球传中,佩莱小禁区前点头球后蹭,邱盛炯虽然做出扑救,但球打在横梁内侧弹入球门。佩莱打入个人本赛季第4球。

   

  下半场易边再战,山东鲁能继续猛烈攻势。第55分钟,山东鲁能再次破门,蒿俊闵主罚角球送到前点,张弛头球破门。张弛打入个人本赛季第3球,山东鲁能4-0领先。再度失球之后,上海申花又换下两名主力,金基熙和柏佳骏被换下。

  第72分钟,上海申花再遭打击,丛震飞铲放倒蒿俊闵,前者吃到本场第二张黄牌,被红牌罚下。第88分钟,西塞突入禁区小角度爆射将球射偏。第89分钟,山东鲁能锁定胜局,吴兴涵边路突破杀入禁区送出弧线球传中,佩莱跟进铲射破门,佩莱打入个人本赛季第5球。

  山东鲁能首发:25-王大雷;13-张弛、35-戴琳、4-吉尔、5-郑铮(第82分钟 32-刘洋);21-刘彬彬(第90分钟 29-成源)、3-刘军帅(第87分钟 16-周海滨)、22-蒿俊闵、17-吴兴涵;19-佩莱、18-西塞。

  上海绿地申花首发:22-邱盛炯;2-熊飞、4-金基熙(第68分钟 30-陶金)、34-毕津浩、6-栗鹏、23-柏佳骏(第68分钟 25-王林);5-王寿挺、10-莫雷诺(第46分钟 29-徐俊敏);11-吕征、39-丛震;15-朱建荣。(新锐大众客户端)


责任编辑:编辑值班
分享到: