首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

申花做客济南盼三连杀 鲁能欲抢占亚冠先机+复仇

2017-08-12 09:57 来源:腾讯体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
中超第22轮的比赛今天率先打响一场较量,山东鲁能回到主场对垒上海申花,虽然联赛已经进入最后1/3赛程,但这却是本赛季鲁沪大战首次在中超亮相。两队均面临严重的伤停危机,申花更是只带了2名外援前往济南,全力保足协杯的申花会让鲁能如愿拿到3分,在亚冠资格之争中占据上风?

  中超第22轮的比赛今天率先打响一场较量,山东鲁能回到主场对垒上海申花,虽然联赛已经进入最后1/3赛程,但这却是本赛季鲁沪大战首次在中超亮相。两队均面临严重的伤停危机,申花更是只带了2名外援前往济南,全力保足协杯的申花会让鲁能如愿拿到3分,在亚冠资格之争中占据上风?

  看点一:中超鲁沪大战首亮相

  尽管两队在足协杯8强战交手2次,不过由于联赛第7轮申花主场和鲁能的比赛,因为虹口足球场的一把大火延期,导致两队中超赛场的首次对决姗姗来迟。第22轮的较量,反而“抢”在第7轮的对决之前完成。

  看点二:鲁能欲报足协杯出局之仇

  足协杯8强战,鲁能先是主场1-3不敌申花,前往客场0-0和申花闷平,最终不得不面对出局的命运,也丢掉了争夺亚冠资格的双保险。这场对决,鲁能借助主场之利,期待报足协杯出局的一箭之仇。

  看点三:两队均缺兵少将

  鲁能的王彤和金敬道2名球员身背4黄停赛,而马加特赛前的新闻发布会上则表示,塔尔德利能否复出还存在疑问,如果塔神无法归来,进攻端只能继续依赖佩莱+西塞的组合。不过相比申花,鲁能算是幸运的,申花有数位球员缺阵,曹赟定、李运秋(4黄),张璐(红牌),秦升(禁赛),李建滨(手术恢复期),此外李帅、马丁斯、特维斯、瓜林都未随队出征。

  看点四:申花留力保足协杯?

  除了伤病和停赛原因无法出战的球员外,申花把包括马丁斯在内的主力留在上海,外援只带上金基熙和莫雷诺很显然用意已经非常明确,就是力保下周中和申鑫的足协杯半决赛首回合。

  看点五:波耶特已到极限?申花何时找回信心

  0-3负于贵州之后,波耶特一语惊人已到极限,“对自己有这样的工作感到骄傲,但到了我的极限,我非常不乐意。所有的事情都有极限,但是不应该让我负责的,我绝对不会负责。”对阵鲁能的赛前发布会上,波耶特仍然表示,自己目前的状态和周中赛后没有区别,只期待申花能找回信心。然而中超赛场近6轮仅1胜的申花,能在鲁能身上找回信心?

  看点六:申花做客济南3连杀?

  自2002年甲A在济南4-1战胜鲁能后,申花随后连续13年在济南未尝一胜。不过2016赛季中超做客济南1-0战胜鲁能后,今年的足协杯又在济南收获了3-1的完胜,这场联赛,申花能完成对鲁能的客场3连杀?对于鲁能来说,从上赛季的联赛开始,最近5次面对申花2平3负未尝胜绩,也希望最近2年首次拿下申花。

  看点七:机会来了!鲁能欲占争亚冠先机

  2-2平国安、0-1输力帆,让鲁能在亚冠资格之争的关键时期丢掉了5分,不过好在其他竞争对手也出现意外,让鲁能目前还没有掉队。不过面对比自己伤停危机更严重的申花,鲁能则必须把握住机会。拿下申花,鲁能就能反超出战场次相同的权健,至少压制这支土豪升班马。而且本赛季,鲁能从未在联赛中遭遇连续3轮不胜的窘境。

  (扎库米)


责任编辑:宋莉
分享到: