首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

征收高额“引援调节费” 足协连放大招鲁能全力支持

2017-05-25 09:04 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
 昨晚,亚冠1/8决赛迎来中国德比,上海上港主场2:1力克江苏苏宁, 拿下首回合胜利。整场比赛,两队外援包办了3个全部进球,U23球员则无一人登场亮相。

  征收高额“引援调节费” 足协连放大招鲁能全力支持 

  昨晚为上港奉献一个点球一次助攻的胡尔克(右)是典型的高价外援

  昨晚,亚冠1/8决赛迎来中国德比,上海上港主场2:1力克江苏苏宁, 拿下首回合胜利。整场比赛,两队外援包办了3个全部进球,U23球员则无一人登场亮相。

  几乎同一时间,中国足协连发两个通知,从2017年夏季注册转会期起限制高价引援,并增加下赛季U23球员出场人次。对此,鲁能俱乐部第一时间表态,表示将全力支持足协新政。

  20亿最贵“中国德比”下赛季恐难再现

  昨晚,亚冠赛场上首次出现中国德比,也堪称亚冠历史上最贵的一场对决。最近两年,苏宁和上港凭借高额的资金投入,双双跻身中超豪门之列,也顺利完成了亚冠出线目标。昨晚这场亚冠淘汰赛,更是一场20亿元人民币疯狂投资之间的较量。最终,投资额更高、阵容更强大的上港赢得了比赛。

  由于亚冠赛场不受中超外援出场政策影响,昨晚两队八名外援也是全部首发登场,亚外艾哈迈多夫和洪正好一同亮相。整场比赛两队可谓打得简单粗暴,基本套路都是大脚找外援。马丁内斯率先帮助苏宁首开纪录,随后胡尔克点射并助攻艾哈迈多夫头球破门,上港2:1拿下首回合胜利,苏宁也手握一个宝贵客场进球。

  然而,颇为巧合的是,在两队比赛正在进行的时候,中国足协在官网突然连发两大通知,尤其是针对高价引援再出重拳,今后像是这样的20亿元中国德比恐难再现,对于中超球队在亚冠赛场的表现也将产生深远影响。

  足协加大U23扶持力度鲁能表态支持新政

  昨夜,足协在下发的《关于限制高价引援的通知》中称,为限制职业足球俱乐部追求短期成绩、盲目攀比、高价引援、哄抬价格的行为,自2017年夏季注册转会期起,对处于亏损状态的俱乐部征收引援调节费用。对于有关俱乐部通过转会引入球员的资金支出,将收取与引援支出等额的费用,该项费用全额纳入中国足球发展基金会,用于青少年球员的培养、社会足球普及和足球公益活动。

  足协通知的针对性显而易见,像上港、苏宁、权健这种高投入球队成了重点打击对象。在2016年底公布的《中超联赛商业价值报告》中显示,2016赛季16家中超俱乐部总支出92.38亿元,总收入87.33亿元,亏损5.05亿元。从总体上看,绝大多数俱乐部的经营依然处于亏损状态。在总支出中,转会费、球员薪酬及奖金的支出分列前两位,前者超过38亿元,后者超过34亿元,两者相加占比接近80%。征收如此高额的“引援调节费”,今后各土豪球队恐怕要面临“有钱不敢花”的境地了。

  同时,足协还公布了《关于调整中超、中甲联赛U23球员出场政策的通知》,规定从2018赛季起,中超、中甲联赛俱乐部在参加中超、中甲联赛、中国足协杯赛的过程中,各俱乐部整场比赛累计上场比赛的U23国内(港澳台除外)球员,必须与整场比赛累计上场比赛的外籍球员人数相同。在本赛季不少中超俱乐部钻政策漏洞换下U23球员的情况下,下赛季U23球员一般将增加至3人次,这下该如何钻漏洞?对于这两大新政究竟如何实施,足协未来将下发细则。

  在足协颁布两个文件不久之后,鲁能泰山足球俱乐部也第一时间表态:全力支持新政,将认真研究制定详细措施,不断加强青少年球员培养等工作,努力为中国足球发展大局作出新贡献。(来源: 舜网—济南时报


责任编辑:刘晓婧
分享到: