首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

4.15京鲁之战!猛张飞PK黑旋风

2017-04-12 10:22 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
中超前四轮,国安打入5球,其中外援前锋伊尔马兹打进4球,本场京鲁大战,鲁能后防线需要对土耳其射手重点盯防。除此之外,国安阵中还暗藏一名鲁能克星,他就是于大宝,此前这位国足抗韩英雄已经6次攻破鲁能球门。

  聚焦4.15京鲁之战!猛张飞PK黑旋风:于大宝又来踢鲁能 

  伊尔马兹(前左)和张池明(前中)包办了国安前4轮的全部5个进球

鲁能发布战国安官方海报:《60战》

  鲁网4月12日讯  周六的中超鲁京大战持续升温,一票难求。中超前四轮,国安打入5球,其中外援前锋伊尔马兹打进4球,本场京鲁大战,鲁能后防线需要对土耳其射手重点盯防。除此之外,国安阵中还暗藏一名鲁能克星,他就是于大宝,此前这位国足抗韩英雄已经6次攻破鲁能球门。

  4场比赛进4球 国安有个“猛张飞”

  本赛季在外援方面国安用满5个名额,5名外援是伊尔马兹、奥古斯托、拉尔夫、克里梅茨和索里亚诺。前四人上赛季就在国安效力,其中克里梅茨是亚洲外援,索里亚诺本赛季加盟,据称转会费高达1000万欧元,来中超之前他曾连续3个赛季成为奥地利超级联赛的金靴球员。

  由于今年中超实行外援新政,每场比赛只能出场3名外援,这给各支球队的排兵布阵带来难题,尤其是拥有5名外援的俱乐部。前4场比赛在外援使用上国安保持不变,伊尔马兹、奥古斯托和拉尔夫连续首发,新援索里亚诺没有获得一分钟的出场时间,主要因为伊尔马兹状态惊人。

  赛季前三战先后对阵恒大、贵州以及申花,伊尔马兹包办了国安队的所有4粒进球,直到上轮面对重庆力帆时这才终止进球潮。作为土耳其国家队的当家射手,伊尔马茨是一名极具攻击力的前锋,他的身体非常强壮,冲击力很强,是一个“猛张飞”般的存在。

  目前鲁能的防守主要以区域盯人为主,马加特并不会让某名球员去特意紧盯对手的箭头人物,这就需要做好协防保护,及时补位,上轮与上港之战,鲁能在防守胡尔克时做得不错,王彤、刘军帅、齐天羽轮番上阵,“绿巨人”踢得并不顺心。

  鲁能的进攻线上也有一把利刃,西塞同样打入4球,他和伊尔马兹并列射手榜榜首,而且“黑旋风”4场比赛只出场3次,进球效率更高。如无意外,本场比赛西塞继续出场的可能性更大。“黑旋风”PK“猛张飞”,这是本场比赛两队在进攻端的一大看点。

  一踢鲁能就来劲 大宝已打进鲁能6个球

于大宝

  除了状态火热的伊尔马兹,国安队中还有一名鲁能克星:于大宝。

  每次代表国足踢关键比赛时,于大宝总能力挽狂澜,前不久与韩国队的世预赛12强赛,正是他的进球帮助国足击败对手;此前联赛面对鲁能,于大宝也屡屡建功,先后代表天津泰达、大连阿尔滨、北京国安在鲁能身上打进6个球。

  上赛季联赛客场挑战鲁能时,国安刚刚解雇了扎切罗尼,本土教练谢峰临时救火,赛前球队状况并不好,结果于大宝在第13分钟取得进球,国安气势大涨,最终客场全取3分,送给鲁能联赛6轮不胜,加速曼诺下课。

  本赛季前四场比赛由于U23新政的存在,于大宝失去首发位置,大多时候只能替补出场,对阵鲁能他很可能继续在替补席上待命,不过只要出场,鲁能就得打起精神,不能在禁区内轻易给他机会。

  另外一名国安中前场球员张池明也值得鲁能小心应对,上轮正是他打进制胜球帮助国安击败河南建业,赛后接受采访时还特意表达了客场战胜鲁能的“雄心壮志”,之所以如此自信,主要因为曾经的“重庆C罗”上赛季在济南奥体中心有过进球,那场比赛他替补出场不久就打进一粒世界波,攻破王大雷把守的球门。

   

   

  马加特进行“心理辅导” 鲁能收拾心情重新出发

  上轮联赛客场遗憾输给上海上港,鲁能球员的心情难免有些沮丧,如果继续保持这种失落情绪的话,本轮对阵国安时难免会对比赛带来影响,主教练马加特也意识到这点,他不断给队员进行“心理辅导”。

  上场比赛赛后马加特就在更衣室中鼓励大家可以昂着头离开上海八万人体育场,他说这场比赛全队踢得非常好,不需要太自责,输赢原本就是足球的一部分,应该尽快忘记失利。最近两天训练前,马加特都会和队员聊几句,鼓励大家。一名队员表示,“教练一直强调要有自信,向我们灌输这样一种理念,这就是相信自己有能力踢出我们所追求的足球。”

  本赛季鲁能最大的变化之一是整体表现更加稳定,不管是先丢球还是比分领先,全队还是以我为主,“今年在教练的带领下球队更团结,气氛也很好,大家相互鼓励和帮助,在场上牺牲自己,把团队利益放在至高无上的地位。”宋龙说。下半场的鲁能之所以惹不起,除了体能因素外,自信心同样极其重要,狭路相逢勇者胜,主场对战国安,比赛注定会很艰苦,鲁能需要做好充足的心理准备。

  (来源:济南时报)

 

 


责任编辑:方媛媛
分享到:
./W020170412375813465659.jpg