首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

恒大VS鲁能:鲁能会用一场胜利收官吗?

2016-10-30 09:47 来源:舜网-济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
从初春到初冬,2016赛季中超联赛将于今日落下帷幕,对于鲁能泰山而言,这是一个并不完美的赛季,遗憾大于喜悦、悲痛多于兴奋,不过,球队下半赛程的反弹中又孕育着希望。

  恒大VS鲁能:拒当配角 鲁能会用一场胜利收官吗? 

  鲁能会用一场胜利收官吗?

  时间:10月30日

  对阵:恒大VS鲁能

  地点:广州天河体育中心

  转播:山东电视台体育频道

  从初春到初冬,2016赛季中超联赛将于今日落下帷幕,对于鲁能泰山而言,这是一个并不完美的赛季,遗憾大于喜悦、悲痛多于兴奋,不过,球队下半赛程的反弹中又孕育着希望。

  联赛最后一轮,鲁能客场挑战中超六冠王广州恒大,从胜负结果上说这场比赛既不影响争冠,又不完全左右保级大势,但是之于鲁能的意义却很复杂。自从恒大升入中超以来,鲁能渐渐沦为配角,丢失了霸主地位,要想东山再起,击败恒大就是一个新的起点。

  除了蒿俊闵

  马加特不敢轮休

  此次出征广州,鲁能的行程有别于以往,昨天上午球队先是在基地中进行封闭训练,下午乘坐航班飞往广州,抵达时已经是晚上6点,取消了赛前踩场训练。马加特和宋龙直接从白云机场赶往天河体育中心出席新闻发布会,大部队则回到酒店休息。

  在恒大的赛前新闻发布会上,主教练斯科拉里明确表示,本场比赛将会轮换部分国脚,“因为联赛结果已经出来了,郜林、张琳芃、黄博文这些国家队的球员明天可能不会出场,一年下来球员真的很辛苦,谢谢我的球员。”

  其实在上场与苏宁的比赛中,恒大就已经有选择地让国脚休息,郑智和冯潇霆两位老将没有出场,那场比赛,恒大0:2输给尽遣主力出战的江苏苏宁。

  由于已经提前锁定联赛冠军,最后两轮联赛恒大选择轮换阵容并不意外,他们也有这个资本,鲁能无法这样“洒脱”,此役还会尽可能地排出最强阵容。“相比于恒大,我们没有这么深的板凳深度,很难放弃主力球员,特别是国脚,明天的比赛谁会出战,我还要再考虑一下。”马加特说。

  此次出征广州,马加特还是钦定了现阶段的绝大多数主力,除了蒿俊闵。蒿俊闵是鲁能最疲劳的球员,从赛季初的亚冠附加赛,到联赛、杯赛、亚冠正赛,再到国家队,他基本上处于连轴转的状态,身体状态很疲惫。赛季最后一场,蒿俊闵休战,主要是从国家队层面考虑,联赛结束后国足重新集结,作为本赛季中超联赛中发挥最出色的球员之一,蒿俊闵入选里皮国家队没有太大的悬念。

  里皮现场观战,鲁能球员将受考察

  本场比赛,国足主帅里皮也将来到天河体育中心观战。和历任国足主帅不同,里皮的办公地点是广州,主要因为这里是他的大本营,从另一个角度说明里皮在国家队的绝对话语权。

  “里一期”国足将以恒大球员为班底,里皮心中已经有了大致人选,本场比赛现场观战还是以考察球员为目的,除了恒大球员,鲁能球员也在考察范围之列。

  马加特非常支持里皮所说的“以恒大球员为国家队框架”的说法,“里皮的看法在我看来完全正确,他之前执教过中超球队,而且对中国足球也有了解。以恒大为班底也不是没有先例,比如在德国,我们就会以拜仁为班底,他的这个决定完全是正确的,相信中国国家队完全可以有更好的前景,肯定不会是现在的排名和影响。”

  此前,马加特也曾表态过,如果里皮需要的话,他会推荐鲁能球员。

  除了蒿俊闵外,鲁能阵中还有实力入选国足的球员有赵明剑、杨旭、张驰、王彤、戴琳等,赵明剑不必多说,鲁能球迷还希望张驰得到征召。自从马加特执掌球队以来,张驰变身全能战士,从右后卫到左后卫,从后腰到边前卫,不断在各个位置变换身份,并且表现出色。

  也许此前里皮并没有太关注张驰、王彤等球员,这场比赛是一个机会,不知道鲁能潜在国脚能否把握住。

  全队送别蒙蒂略,赢球是最好的方式

  开完发布会后,马加特立刻赶回酒店,然后参加了另外一个仪式:送别蒙蒂略。

  蒙蒂略和家人于28日来到广州,看完鲁能踢完恒大后他们将离开中国。昨晚,鲁能俱乐部在酒店里给蒙蒂略举行了一个欢送会,全队给他送了球衣作为纪念,蒙蒂略回顾了三年的鲁能生涯,对俱乐部、对队友送上感谢和祝福。

  据懂球帝“哥舒天野”统计,蒙蒂略代表泰山队参加了96场正式比赛(联赛64场、杯赛11场、亚冠20场、超级杯1场),进球21个(联赛14个杯赛1个亚冠6个),助攻29个(联赛21个杯赛1个亚冠7个),进球数外援排名第6;出场总数外援排名第3,次于安塔尔和日夫科维奇。

  在鲁能效力的三年时间里,如果说蒙蒂略有什么遗憾的话,从未战胜过恒大就是其中之一,鲁能送给蒙蒂略的最好礼物就是击败恒大。赛前,鲁能将帅都表示本场比赛一定会拼尽全力。

  马加特说,“我们不是来庆祝恒大夺冠的,而且希望为大家奉献一场精彩的比赛,竭尽全力给恒大带来挑战。这场比赛对于广大球迷来说也是一场精彩的比赛,我们会对所有关心我们的人,展示足球的魅力。”

  本场比赛结束后,中国足协将现场给恒大颁发火神杯,作为球员代表,宋龙表示不会甘当配角,“首先恭喜恒大取得联赛冠军,我们这周一周三赛,主要以恢复为主,主教练也跟我们讲了,联赛后期队员的心理容易产生变化,他强调让我们尽全力百分之百的努力踢好最后一场。我们不是来看恒大夺冠的,我们一定要尽全力踢好这场比赛。”

    原文地址:http://news.e23.cn/tiyu/2016-10-30/2016A3000005.html


责任编辑:编辑值班
分享到:
./W020161030353617843406.jpg