首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

被自己人杀熟 鲁能客场1:2不敌永昌

2016-04-25 11:00 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
自我定位为中超强队的鲁能,状态好的时候可以战胜广岛三箭继而亚冠小组赛晋级.状态不好的时候,可以输给中超倒数的球队,排名从联赛中游一下子掉到下游。

   自我定位为中超强队的鲁能,状态好的时候可以战胜广岛三箭继而亚冠小组赛晋级;状态不好的时候,可以输给中超倒数的球队,排名从联赛中游一下子掉到下游。可是在状态好与不好之间,其实只有一场比赛的间隙,中间仅隔4天。昨晚,挟亚冠晋级之威而乘胜出击的鲁能,在客场爆冷1:2输给石家庄永昌,距离联赛第一集团越来越远。

  批谁谁反弹,赞谁谁下跌——刚表扬完鲁能的防守体系,鲁能就有胆死给你看;刚表扬完鲁能的攻击力复苏,鲁能就可以在永昌的防守面前束手无策。上一场对阵广岛三箭攻防兼备的蒿俊闵,本场比赛被断球之后造成丢球;近期表现稳健的中后卫戴琳,昨晚突然又开始心浮气躁。

  黑转粉在一念之间,粉转黑在刹那须臾,想要做一枚安静的鲁蜜太不容易。无论是鲁能还是鲁蜜,从现在开始必须再一次抱着“打破牙齿和血吞”的隐忍,期待下一次反弹。四月份的鲁能低开高走,如今行至月末,似乎又有高处下滑的趋势。如今,鲁能必须摆正心态和位置,把每一场比赛都当成决定赛季走势的关键之战去力拼对手。

  兄弟对垒故事多,生意从来就杀熟,友谊的小船说翻就翻。出自鲁能的糜昊伦,昨晚送出助攻,帮助新东家打入第二个进球,很是扬眉吐气。永昌敬着鲁能是觉得自身实力不足,不过连续两个赛季都无法在石家庄赢球,下一次两队相遇,恐怕对手也只会客气地叫一声“大哥”而已。随着一次次“爆冷”和“意外”,那些本来联赛的小弟球队,最终都会放弃“恭敬”的心态转而力拼鲁能——“大哥”手里资源多,丢了3分不嫌少。

  中超6轮战罢,鲁能以2胜1平3负位居联赛第十名,距离榜首广州恒大已经有8分的分差,距离第二集团的上海上港、河南建业的分差也超过了一个胜场。由此来看,鲁能在后面的追赶形势非常紧迫且严峻。鲁能至今的2胜均来自主场,3场失利均发生在客场,前两个赛季保持的客场高胜率由此荡然无存。

  本赛季至今,鲁能的联赛排名还从未跻身过第一集团。纵使本赛季的亚冠联赛打得风生水起,即便本赛季的中超联赛可以战略性保留,不过鲁能总该确保第一集团的位置,否则本赛季亚冠突围甚至创造奇迹,下赛季连个亚冠参赛资格都保不住,实在有点欠缺可持续发展的意思。说二者择其一太早,不过鲁能心里也该掂量掂量了。


责任编辑:殷会丽
分享到:
./W020160425396975748579.png