首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 2018专题 > 2018世界杯 > 聚焦世界杯 > 正文

俄罗斯世界杯一触即发 东道主低调酝酿“伟大时刻”

2018-06-14 09:37 来源:中新网 大字体 小字体 扫码带走
打印
当地时间13日下午,2018世界杯揭幕战前的新闻发布会上,东道主俄罗斯主帅切尔切索夫信心十足地表态:“明晚,当莫斯科卢日尼基球场吹响开场哨,整个俄罗斯将为我们骄傲。”

  中新网客户端莫斯科6月13日电 (记者王牧青)当地时间13日下午,2018世界杯揭幕战前的新闻发布会上,东道主俄罗斯主帅切尔切索夫信心十足地表态:“明晚,当莫斯科卢日尼基球场吹响开场哨,整个俄罗斯将为我们骄傲。”

  点击进入下一页 

     资料图:当地时间6月13日,记者进入莫斯科卢日尼基体育场内部,2018年俄罗斯世界杯揭幕战将在这里打响。图为俄罗斯队在场内训练。中新社记者 富田 摄

  14日傍晚,俄罗斯男足将在本土世界杯的首场比赛迎战来自亚洲的沙特队。近90年历史的足球世界杯,终于首次光临广袤的俄罗斯大地。开赛前一周,莫斯科的大街小巷早已张贴了大幅世界杯海报。这个夏天,俄罗斯已准备好成为世界足球的中心。

  但俄罗斯男足准备好了吗?外界眼中,状态不佳的俄罗斯队甚至可能成为史上成绩最差的东道主。原因之一,是切尔切索夫率队在世界杯前的热身赛连续7场不胜。如果说,输给巴西、阿根廷是情有可原,被伊朗、土耳其逼平后,他们不可避免地让人开始担心。

  “媒体的批评?我从来不读不看,批评我们是媒体的工作,而我的工作是带领队伍备战世界杯。怎么看待负面的声音?我把它视作进步的动力。”切尔切索夫坚定地说。

  赛前长达半小时的发布会上,“好运”二字被多次提及。切尔切索夫微笑着致谢,也不自觉中透露着紧张:“我也是普通人,为俄罗斯足球找到成功之路从来不容易。”

  苏联队曾3次止步于世界杯八强,1966年夺得第四是历史最佳成绩。但1990年以来,俄罗斯4次在小组赛铩羽而归,另外3次在预选赛未能出线。


责任编辑:范金鑫
12>
分享到:
新闻关键词:
世界杯
猜你喜欢
./W020180614347344584601.png